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risotto alla milanese con l'ossobuco
Piatto unicoRicetta

risotto alla milanese con l’ossobuco

by ada leoci Novembre 2, 2018
Scritto da ada leoci

La ricetta più famosa della cucina Lombarda il risotto alla milanese con l’ossobuco ; oggi siamo proprio usciti fuori regione 😉 . Come avrete notato dalle altre ricette solitamente cucino piatti della mia regione , ma questo è davvero buono . A casa fa impazzire grandi e piccini ! per quanto può sembrare complesso e lungo come procedimento , ci basterà pensare che alla fine avremo realizzato un primo ed un secondo insieme . Non avendo origini milanesi non so se la ricetta segua alla lettera quella originale , so di certo che è davvero una meraviglia ! che dire rimane non ci rimane solo che provarci ! pronti per questa ricetta? il risotto alla milanese con l’ossobuco seguitemi nella mia cucina ……………

Non perderti anche la mia Ricetta risotto ai frutti di mare.

risotto alla milanese con l'ossobuco


risotto alla milanese con l'ossobuco

risotto alla milanese con l'ossobuco

ada leoci La ricetta più famosa della cucina Lombarda il risotto alla milanese con l’ossobuco ; oggi siamo proprio usciti fuori regione 😉 . Come avrete… Ricetta risotto alla milanese con l’ossobuco European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: 2H50M Tempo Cottura: 1H30M 1H30M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • PER IL BRODO:
  • 4 pezzi di ossobuco (scegliamo quelli senza midollo se ci sono)
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano con foglie
  • 1 cipolla
  • 5 pomodori
  • 2 litri di acqua
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 50 ml di olio evo
  • PER L'OSSOBUCO.
  • 12 pezzi di ossobuco
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di alloro
  • farina q.b.
  • 15 pomodorini
  • 1 vaschetta di funghi champignon
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 ml di olio evo
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.
  • PER IL RISOTTO:
  • 600 di riso Roma o Carnaroli
  • 10 gr di pistilli di zafferano o 3 bustine di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 80 ml di olio evo
  • 1 noce di burro
  • 100 gr di grana padano

Istruzioni

  1. laviamo tutte le verdure
  2. FACCIAMO IL BRODO : prendiamo un tegame alto mettiamo e 2 litri d'acqua , 50 ml di olio evo ,5 pomodori tagliati a metà , 1 cipolla intera , 1 costa di sedano completa di foglie 1 carota e quattro pezzi di ossobuco ( io metto quelli senza midollo ,di solito ne danno sempre qualcuno così) e un cucchiaio raso di sale fino
  3. accendiamo la fiamma a fuoco medio , mettiamo il coperchio , quando bolle abbassiamo la fiamma e facciamo andare per 2 ore
  4. PREPARIAMO L'OSSOBUCO : affettiamo i funghi , sfiliamo il sedano , peliamo le carote , facciamo a cubetti una costa di sedano una carota  una cipolla piccola e i pomodori e tritiamo l'aglio (lasciamo tutto separato)
  5. accendiamo il forno a 250 gradi statico 
  6. infariniamo i pezzi di ossobuco da entrambi i lati
  7. prendiamo un teglia da forno alta 8/10 cm aggiungiamo 100 ml di olio evo e una noce di burro
  8. accendiamo la fiamma a fuoco medio
  9. appena diventa caldo adagiamo i pezzi di ossobuco e sigilliamo la carne per 2 minuti per lato
  10. aggiungiamo la cipolla il sedano e la carota li facciamo rosolare insieme per 4 minuti
  11. aggiungiamo l'aglio e subito dopo i funghi e le foglie d'alloro facciamo andare per 2 minuti
  12. sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e mescoliamo con il cucchiaio o paletta  di legno facciamo evaporare per 2 minuti e saliamo
  13. risotto alla milanese con l'ossobuco
  14. aggiungiamo i pomodori
  15. risotto alla milanese con l'ossobuco
  16. facciamo andare per 10 minuti , spegniamo la fiamma .
  17. copriamo con un coperchio e passiamo in forno per 30 minuti a 250 gradi , passati i 30 minuti abbassiamo la temperatura a 170 gradi , giriamo i pezzi e facciamo andare per 1 ora ( se vediamo che durante la cottura si asciuga aggiungiamo un bicchiere di brodo caldo ) deve essere sempre cremoso mai asciutto
  18. PREPARIAMO IL RISOTTO MEZZ'ORA PRIMA DELLA FINE DELLA COTTURA DELL'OSSOBUCO : tritiamo 1/4 di cipolla ( il brodo sarà ancora acceso)
  19. prendiamo una padella per il risotto mettiamo 80 ml di olio e una noce di burro , accendiamo la fiamma a fuoco vivace per 1 minuto aggiungiamo la cipolla e subito il riso
  20. lo facciamo tostare per 1 minuto
  21. sfumiamo con il vino bianco , lo facciamo evaporare , aggiungiamo subito 2/3 mestoli di brodo
  22. apriamo le bustine di zafferano le sciogliamo in un po di brodo caldo
  23. aggiungiamo il brodo al riso man mano che serve e giriamo sempre durante tutta la cottura
  24. aggiungiamo lo zafferano sciolto prima della fine della cottura , continuando a girare
  25. risotto alla milanese con l'ossobuco
  26. la cottura dipenderà dalla tipologia e marchio di riso
  27. spegniamo il risotto , mantechiamo con il grana padano e serviamo insieme all'ossobuco
  28. fine
  29. Non perderti anche la mia Ricetta risotto ai frutti di mare.

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ada leoci

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