paneacquasale.it
  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
paneacquasale.it

Cucina Con Passione

  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
risotto al salmone
PrimiRicetta

risotto al salmone

by rosalia capozza Novembre 30, 2018
Scritto da rosalia capozza

risotto al salmone 

Un primo piatto delicato e cremoso  facile e veloce da realizzare , il risotto al salmone è uno dei piatti invernali che preferisco . Devo dire che mi ricorda anche tanto le vigilie di natale , quando le nostre tavole contavano anche più di cinquanta persone . Devo dire che questo era un primo che , in quelle occasioni speciali , riusciva ad essere servito caldo in tavola per tutti ! Quando fa freddo lo faccio spesso a casa piace proprio a tutti grandi e piccini . Il risotto al salmone è l’unico piatto al quale non ho tolto l’utilizzo della panna fresca, per il resto la utilizzo poco e niente ; altrimenti mia figlia mi picchia 😉 . Per sfumare il riso solitamente uso un bicchiere di spumante , di solito nelle feste c’è sempre in casa , altrimenti utilizzate il vino bianco frizzante . Oggi ho voluto apportare una modifica e mettere dopo la cottura dei pezzettini di salmone affumicato conditi con olio e limone a crudo ; devo dire che mi è piaciuto molto ! Se volete lo replicate altrimenti procedete in maniera classica ,utilizzando tutto il salmone in cottura . Pronti per questa ricetta’ seguitemi nella mia cucina …………….

Non perderti anche la ricetta del Salmone al vapore.


risotto al salmone

risotto al salmone

rosalia capozza risotto al salmone  Un primo piatto delicato e cremoso  facile e veloce da realizzare , il risotto al salmone è uno dei piatti… Primi risotto al salmone European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 1H Tempo Cottura: 25M 25M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 500 gr di riso Roma
  • 250 ml di panna fresca da cucina
  • 1 cucchiaio di formaggio parmigiano
  • 160 gr di salmone affumicato
  • 1/2 bicchiere di prosecco (o vino bianco frizzante )
  • 1/4 di cipolla per il salmone
  • 1/4 di cipolla per il riso
  • 70 gr di burro
  • 1/2 limone
  • per il brodo : ( se avete del brodo di pesce potete utilizzarlo a me piace semplice)
  • una carota
  • una costa di sedano con foglie
  • 1/2 cipolla
  • 3 pomodori ciliegino
  • 1,5 litri di acqua
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. prepariamo il brodo : puliamo e laviamo  tutte le verdure , in una pentola stretta dai bordi alti aggiungiamo l'acqua, la carota , il sedano , la cipolla un filo d'olio e il sale ,copriamo con un coperchio ,  accendiamo a fiamma vivace , quando bolle , abbassiamo la fiamma e facciamo andare per 30 minuti .
  2. risotto al salmone
  3. tritiamo la cipolla
  4. prepariamo il salmone : prendiamo il salmone , un pezzo piccolo di circa 50 gr lo facciamo a strisce e lo condiamo con olio e limone  e formiamo delle piccole rosette ,  la restante parte lo facciamo a pezzetti
  5. risotto al salmone
  6. prendiamo una padella e mettiamo 10 gr di burro  e 1/4 di cipolla tritata accendiamo a fiamma media e facciamo rosolare 
  7. risotto al salmone
  8. appena il salmone diventa più chiaro aggiungiamo la panna , portiamo a bollore e facciamo andare altri due minuti , spegniamo e aggiungiamo il cucchiaio di formaggio  parmigiano 
  9. risotto al salmone
  10. prepariamo il risotto : prendiamo una padella mettiamo il burro e il quarto della cipolla tritato , accendiamo a fiamma vivace facciamo andare 1 minuto e aggiungiamo il riso , lo tostiamo e sfumiamo con il prosecco , dopo un minuto aggiungiamo 2 mestoli di brodo e aggiungiamo il brodo man mano che serve fino a fine cottura del riso (circa 20 minuti dipende dal riso che comprate)
  11. risotto al salmone
  12. 5 minuti prima della fine della cottura aggiungete la panna con il salmone e continuiamo a girare fino alla fine
  13. risotto al salmone
  14. impiattiamo il risotto e finiamo con il mettere le rosette di salmone condite precedentemente
  15. risotto al salmone
  16. serviamo 

 

cipollapannarisosalmone affumicato
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

potrebbe interessarti

torta salata con asparagi

orecchiette alle cime di rapa

baci al cioccolato

ricetta gnocchi di patate viola

Pasta con polpa di riccio

cavolo verza stufato

Lascia un Commento Cancella Replica

Chi Sono

Chi Sono

Ciao sono Ada Leoci e mi piacerebbe condividere le mie ricette con Voi.Cucinate con Amore.

Rimaniamo In Contatto

Facebook Twitter Instagram Youtube

instagram

istagram paneacquasale.it

Offerta Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
70,37 EUR
Offerta su Amazon

seguimi su istagram

istagram-paneacquasale

Rimani Aggiornato!

Iscriviti alle mie Newsletter Per le nuove ricette, consigli & nuove foto. Rimaniamo in contatto!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • privacy

@2018 - paneacquasale design. All Right Reserved. Designed and Developed by affettispeciali@gmail.com


Torna in cima