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risotto ai funghi porcini
PrimiRicetta

risotto ai funghi porcini

by ada leoci Giugno 26, 2018
Scritto da ada leoci

risotto ai funghi porcini 

è un primo piatto semplice e gustoso , anche se richiama più l’autunno il risotto ai funghi porcini in questa estate tiepida ci sta tutto 😉 . Devo dire che per ammazzare la noia in queste interminabili piovose giornate d’estate , sono in cucina più del solito ! infatti qualcuno di voi ha notato che sul mio profilo personale  Fb pubblico molte più cose di quanto non faccio qui ! o sto in cucina o scrivo 🙂 . Comunque questo delizioso e cremoso risotto oggi ci stava tutto ! Poi credetemi è davvero semplice da fare non richiede grandi doti culinarie . pronti per scoprire questa ricetta classica italiana? seguitemi nella mia cucina non ve ne pentirete  😉 


risotto ai funghi porcini

risotto ai funghi porcini

ada leoci risotto ai funghi porcini  è un primo piatto semplice e gustoso , anche se richiama più l’autunno il risotto ai funghi porcini in… Primi risotto ai funghi porcini European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 20M 20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • per il brodo vegetale
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano completo
  • 1/2 cipolla
  • 2 pomodorini
  • 40 ml di olio evo
  • sale q.b.
  • 1.200 lt di acqua
  • per il risotto
  • 500 gr di riso Roma
  • 300 gr di funghi porcini freschi o congelati
  • 50 ml di olio evo ( no sottovuoto o secchi)
  • 80 gr di formaggio grana
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di burro
  • 3 gambi di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/4 di cipolla bianca

Istruzioni

  1. prendiamo una pentola per il brodo mettiamo : una carota pelata e spezzata in tre pezzi , il sedano pulito e spezzato la mezza cipolla bianca e i pomodori tagliati in due pezzi , aggiungiamo un pochino d'acqua giusto a coprire gli ingredienti , saliamo e accendiamo la fiamma a fuoco vivace per 10 minuti , aggiungiamo 1,2 litri di acqua portiamo in ebollizione e abbassiamo la fiamma , teniamo pronto un mestolo per versarlo nel nostro riso
  2. risotto ai funghi porcini
  3. laviamo i funghi e li affettiamo  da 3 /4 mm , tritiamo l'aglio e il prezzemolo e li mettiamo in una padella con 50 gr di olio evo , accendiamo la fiamma vivace e facciamo andare per 3/4 minuti , saliamo e togliamo dal fuoco
  4. risotto ai funghi porcini
  5. prendiamo una padella per il risotto aggiungiamo 50 gr di burro e la cipolla tritata accendiamo e facciamo andare per 1 minuto aggiungiamo il riso lo facciamo tostare a fuoco lento dopo 3 minuti sfumiamo con il vino bianco , lo facciamo evaporare e aggiungiamo man mano il brodo girando con il cucchiaio di legno e aggiungendo brodo fino alla fine del tempo di cottura, un minuto prima del temine di cottura inseriamo i nostri funghi porcini . spegniamo  la fiamma e mantechiamo con una bella manciata di formaggio
  6. serviamo

agliobrodo vegetaleolio evoporciniprezzemoloriso
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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