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risotto agli scampi
PrimiRicetta

risotto agli scampi

by ada leoci Maggio 22, 2018
Scritto da ada leoci

risotto agli scampi 

Profumatissimo all’arancia il nostro risotto agli scampi di oggi . vi starete chiedendo come mai tutte queste ricette agli agrumi , niente di più semplice tra un po’ le arance non saranno più gustose 🙂 . Approfittiamo , quindi, per proporre questa delizia ! Per una buona riuscita ,dobbiamo partire prima da un buon brodetto  , io non uso mai in cucina il dado e il brodo granulare. Di seguito scegliere anche delle buone arance succose e non anemiche . Qualche anno fa , nella speranza di avere arance biologiche, piantai un albero nel mio giardino . Che fine ha fatto? mi porta solo due arance l’anno 🙁 ; a tal proposito qualcuno avrebbe dei buoni consigli ? sono disperata . Per fortuna il limone ,invece, mi da grandi soddisfazioni; la nonna di un mio amico, mi disse di metterlo vicino ad un “parete” (muro) e da allora è diventato una meraviglia ! Bene io direi di andare 🙂 …. pronti per questa nuova ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaa………….

 


risotto agli scampi

risotto agli scampi

ada leoci risotto agli scampi  Profumatissimo all’arancia il nostro risotto agli scampi di oggi . vi starete chiedendo come mai tutte queste ricette agli agrumi… Primi risotto agli scampi European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 20M 20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 10 scampi medi
  • 300 gr di riso o parboleid o riso italiano chicchi grandi
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 1 costa di sedano completa di foglie
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 carota
  • 2 pomodorini
  • 1 e 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 arancia (temperatura ambiente no frigo) e mezza arancia per decorazione
  • 1 noce di burro
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. per il brodo : prendere la cipolla tagliarla a metà , una parte la triteremo e l'altra la terremo per il brodo
  2. prendere l'aglio uno spicchio lo tritiamo e l'altro lo teniamo per il brodo
  3. tagliare l'arancia a metà , metà la faremo a fette e dell'altra intera spremeremo il succo
  4. tagliare grossolanamente la carota il sedano la cipolla e i pomodorini e metterli in una padella con 50 ml  di olio e 50 ml di acqua aggiungiamo 2 rametti stropicciati di prezzemolo e l'aglio schiacciato e solo 2 scampi  (se abbiamo chele che sono venute via o qualche lisca di pesce le aggiungiamo  ) accendiamo la fiamma alta e facciamo andare per 8 minuti
  5. aggiungiamo 1/2 bicchiere di vino e lo facciamo evaporare , aggiungiamo 1, 2 litri di acqua per il brodo e saliamo , teniamo accesso lasciando la fiamma più bassa ( io di solito filtro il brodo così lo privo delle foglie è un operazione veloce che potete fare in questa fase )
  6. risotto agli scampi
  7. prendiamo i 4 mazzetti del prezzemolo  stropicciamo le foglie  e li leghiamo con un filo
  8. risotto agli scampi
  9. prendiamo una padella e aggiungiamo un filo d'olio evo ,  gli scampi e il mazzetto di prezzemolo  ,accendiamo a fiamma media facciamoli andare per 3 minuti sfumiamo con il mezzo bicchiere di vino e lo facciamo evaporare per 2 minuti , spegniamo la fiamma e teniamo da parte per il risotto
  10. per il risotto : prendiamo una padella tipo wok mettiamo un 70 ml di olio
  11. risotto agli scampi
  12. aggiungiamo la mezza cipolla tritata , accendiamo a fuoco medio e la facciamo imbiondire per  30 secondi  , aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare in padella per circa 2 minuti , sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino  e facciamo evaporare 1 minuto
  13. aggiungiamo il brodo all'occorrenza non lasciando mai incustodito e senza brodo il nostro risotto , dopo circa 10 minuti aggiungere il succo d'arancia ,dopo 5 minuti  aggiungiamo anche gli scampi mescolando fino al termine della cottura ( per il tempo di cottura vediamo quella indicata nella confezione )
  14. mettere nel piatto  il nostro risotto e adagiarvi gli scampi sopra e le fette dell'arancio al lato (ognuno si può sbizzarrire come vuole )
  15. risotto agli scampi

aranciarisorisottoscampi
ada leoci

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