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ricetta torta di mele soffice
DolciRicetta

Ricetta Torta di mele

by rosalia capozza Aprile 23, 2018
Scritto da rosalia capozza

Ricetta Torta di mele

L’ingrediente principale di questa Ricetta Torta di mele è un frutto antico la mela del quale si contano più di mille varietà in tutto il mondo , ogni agricoltore aveva un albero di mele in giardino per poterne gustare il sapore accompagnato da un pezzo di pane . Una merenda sana e anche golosa   al naturale ,  ma anche utilizzata per preparare marmellate e dolci . Nella valle della Murgia di Martina Franca (TA) si piantano gli alberi di mele su di un rosso e nutriente terreno , ed è per questo che per questa ricetta sceglieremo le nostre mele rosse della Valle d’Itria .

la Nonna Ada a merenda delizia  i suoi nipotini con dei dolci appena sfornati , non sono buoni di piuuuuù ,ma anche genuini . Oggi utilizzeremo queste succosissime mele per fare una torta da credenza che può essere consumata anche in più giorni , ma che ve lo dico a fare non riesce a superare le 24 ore , purtroppo ne rimangono , forse , solo le briciole !!! E’ troppo buona ma per giudicare dovete prima assaggiare . che aspettate? pronti passione e amore e vaiiiiiii.………


ricetta torta di mele soffice

ricetta torta di mele

rosalia capozza Ricetta Torta di mele L’ingrediente principale di questa Ricetta Torta di mele è un frutto antico la mela del quale si contano più… Ricetta Ricetta Torta di mele European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: 50M Tempo Cottura: 30M 30M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 3/4 mele di Martina Franca ( si possono sostituire con quelle da voi preferite)
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 225 gr di farina tipo 00
  • 250 gr di panna fresca
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 limone
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • burro ( per la teglia)

Istruzioni

  1.  mele di Martina Franca
  2. sbucciare le mele e affettarle con uno spessore di 5 mm
  3. in una ciotola mettere uova e zucchero , sbattere con le fruste elettriche fino ad amalgamare
  4. aggiungere la farina setacciata , lavorare e aggiungere la panna il lievito e un pizzico di sale e lavorarla per 1 altro minuto
  5. imburrare la teglia ( possibilmente con la cerniera da 26 ) e cospargerla di farina , versare tutto  l'impasto e adagiare sopra le mele a spirale
  6. spolverare lo zucchero di canna
  7. infornare a 180° in forno statico preriscaldato sopra e sotto per 30/35 minuti
  8. dopo la cottura attendere 5 minuti per aprire la cerniera e aiutarsi con un coltello da cucina per staccare i bordi

 

 

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rosalia capozza

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