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ricetta taralli pugliesi
Ricetta

ricetta taralli pugliesi

by rosalia capozza Ottobre 19, 2018
Scritto da rosalia capozza

Il prodotto da forno pugliese per eccellenza , oggi vi propongo la ricetta di famiglia dei taralli pugliesi .

Questi deliziosi snack sono conosciuti e venduti ovunque !

Devo dire che ogni volta che sono fuori trovo sempre una busta di taralli e nella maggior parte dei casi trovo quella fatta proprio nel mio paese,  Putignano !

in origine i taralli erano solo dolci o salati , oggi si trovano davvero centinaia di varianti alla cipolla, al pesto , alla pizzaiola insomma c’è solo l’imbarazzo della scelta ! la verità ? io adoro i taralli tradizionali .

se volete provare la versione dolce dei taralli potete provare la mia ricetta dei Taralli dolci al vino      una meraviglia! seguite il link verde per la ricetta 😉 

Se poi sono realizzati a mano sono davvero imbattibili , naturalmente utilizzo il mio olio di oliva e che ve lo dico a fare , sono una meraviglia!

pronti per questa ricetta? ricetta dei taralli pugliesi .come vi dico sempre …corriamo in cucina con amore e fantasia e via..

 

 

 

NON PERDERE MAI LA VOGLIA DI PREPARARE UNA BELLA TAVOLA , DAI UN OCCHIATA A QUESTA SPLENDIDA TOVAGLIA , PRATICA ED ELEGANTE 😉 

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  • La classica semplicità e l'amore per i dettagli fanno sì che questa tovaglia sia molto adatta per ogni tavolo.
  • La cosa migliore sarebbe aggiungere 20 - 25 cm alla dimensione del tavolo su ogni lato, per ottenere una dimensione precisa della...
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ricetta taralli pugliesi

ricetta taralli pugliesi

rosalia capozza Il prodotto da forno pugliese per eccellenza , oggi vi propongo la ricetta di famiglia dei taralli pugliesi . Questi deliziosi snack sono… Ricetta ricetta taralli pugliesi European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: 2H Tempo Cottura: 45M 45M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.4/5
( 7 voted )

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 180 ml di olio evo
  • 120 di vino bianco fermo
  • 10 gr di sale

Istruzioni

  1. prendiamo una coppa e mettiamo la farina e il sale li misceliamo 
  2. ricetta taralli pugliesi
  3. aggiungiamo l'olio e misceliamo alla farina facciamo una sabbiatura 
  4. ricetta taralli pugliesi
  5. riscaldiamo il vino ( deve essere tiepido) e lo aggiungiamo pian piano cominciando ad impastare nella coppa per 10 minuti 
  6. ricetta taralli pugliesi
  7. trasferiamo l'impasto su di una spianatoia lo lavoriamo ancora per 10 minuti 
  8. lo rimettiamo nella coppa a riposare per un ora 
  9. ricetta taralli pugliesi
  10. riprendiamo l'impasto e lo tagliamo a fette da un cm  e ne ricaviamo delle cordine lunghe arrotolandole sotto il palmo della mano 
  11. ricetta taralli pugliesi
  12. tagliamo le cordine da 7 cm circa 
  13. arrotoliamo la cordina su se stessa e la sigilliamo con il dito premendo e accavallando l'impasto di  mezzo cm 
  14. ricetta taralli pugliesi
  15. formiamo tutti i tarallli
  16. mettiamo a bollire l'acqua in una pentola larga 
  17. ricetta taralli pugliesi
  18. quando l'acqua bolle aggiungiamo solo un cucchiaino di olio evo e caliamo i taralli fino a quando non vengono a galla ( un minuto circa , li aiuteremo a galleggiare con una paletta) 
  19. ricetta taralli pugliesi
  20. prendiamo la schiumarola tiriamo i nostri taralli e li poggiamo su di una tovaglia li teniamo ad asciugare almeno 4 ore o tutta la notte 
  21. accendiamo il forno a 190 gradi statico 
  22. ricetta taralli pugliesi
  23. foderiamo un tegame basso con la carta da forno e riponiamo i nostri taralli 
  24. quando il forno arriva a temperatura inforniamo i nostri taralli per 45 minuti 
  25. ricetta taralli pugliesi
  26. pronti 
  27. Se vi piace il dolce non perdetevi la mia segretissima ricetta degli occhi di Santa Lucia taralli dolci.
  28. NON PERDERE MAI LA VOGLIA DI PREPARARE UNA BELLA TAVOLA , DAI UN OCCHIATA A QUESTA SPLENDIDA TOVAGLIA , PRATICA ED ELEGANTE 😉 

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rosalia capozza

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