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ricetta salsa verde
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ricetta salsa verde

by ada leoci Novembre 28, 2018
Scritto da ada leoci

ricetta salsa verde 

Accanto ad un ottimo bollito di carne o a delle verdure , ma anche a secondi di pesce , oggi inseriremo la ricetta della salsa verde . Devo dire che ,pur e essendo una ricetta del nord Italia, io da quando l’ho preparata la prima volta non ne riesco a fare più a meno !  Non è poi così difficile preparala e non non necessita cottura , a parte quella delle uova lesse . La salsa verde vi darà davvero tante soddisfazioni , renderà il vostro bollito sfizioso e più gustoso ! Questa è una salsa dal gusto deciso con la quale potete realizzare anche degli ottimi crostini . pronti per questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina 😉 

 


ricetta salsa verde

ricetta salsa verde

ada leoci ricetta salsa verde  Accanto ad un ottimo bollito di carne o a delle verdure , ma anche a secondi di pesce , oggi… Ricetta ricetta salsa verde European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: 15M Tempo Cottura: 10M 10M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 120 gr di prezzemolo
  • 1 cucchiaio colmo di capperi
  • 120 ml di olio evo
  • 3 filetti di acciughe
  • 2 tuorli di uova sode
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 ml di aceto
  • 80 gr di pane raffermo grattugiato
  • ci serviranno :
  • un boccale grande
  • un braccio ad immersione
  • oppure un robot da cucina/frullatore

Istruzioni

  1. ricetta salsa verde
  2. prepariamo e pesiamo tutti gli ingredienti
  3. mettiamo un pentolino con l'acqua fredda e aggiungiamo le due uova e un cucchiaio d'aceto , quando bolle facciamo andare per altri 10 minuti , togliere il guscio e separare i tuorli dall'albume  , sbriciolare con le mani il tuorlo . ( con l'albume cotto possiamo preparare degli ottimi crostini di pane con salsa verde ,striscioline di albumi olio e sale e pepe , Non buttiamo niente ! ) 
  4. tritiamo l'aglio tagliuzziamo grossolanamente il prezzemolo
  5. prendiamo un boccale alto e molto capiente e mettiamo prima: aceto, olio,un pizzico di sale e pepe  capperi ,l'aglio , le acciughe e i tuorli delle uova e frulliamo con un braccio ad immersione
  6. aggiungiamo il prezzemolo nel boccale un pò per volta e frulliamo , infine aggiungiamo il pan grattato e frulliamo ancora .
  7. ricetta salsa verde
  8. se a questo punto sentite la salsa ancora troppo densa versate a filo pochissimo olio ( le dosi sono giuste non dovrebbe servire )
  9. ricetta salsa verde
  10. mettiamo in una coppa e serviamo 

prezzemolouova
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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