la Ricetta pugliese delle fave fritte è semplicissima , un aperitivo da sgranocchiare in compagnia nato dalla tradizione contadina .
Un piatto poverissimo che è entrato a far parte di tanti menù di ristoranti e bar che offrono , tra gli altri , una gamma di prodotti locali 😉 .
Per preparare questo antispastico sfizioso , dobbiamo solo organizzarci .
In effetti è più il tempo di ammollo e di riposo , che della preparazione della ricetta in se per se .
mi raccomando al riposo e alla fase di asciugatura , se non fate passare almeno due ore il risultato non sarà lo stesso . facendo così otterrete delle fave croccanti e asciutte , credetemi una tira l’altra non smetterete di mangiarle !
oltre la la Ricetta pugliese delle fave fritte potete sbizzarirvi con i lampascioni fritti a fiore e vincotto un’altra ricetta tipica davvero particolare 😉 . seguite il link verde per la ricetta ….
pronti per fare un salto in Puglia? seguitemi nella cucina di nonna Ada e lasciate un commento se vi è piaciuyta la ricetta 😉
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Ingredienti
- 500 gr di fave bianche
- 50 gr di sale
- acqua fredda
- 1 litro olio di semi di girasole
Istruzioni
- sbucciare le fave e pesarle
- metterle ammollo in una coppa con l'acqua e il sale per 24 ore
- scolarle per bene e sciacquarle sotto l'acqua corrente per togliere l'eccesso di sale
- appoggiarle su di un canovaccio tamponarle
- lasciarle asciugare sui della carta forno per almeno 2 ore
- friggerle in olio già bollente per 8 minuti circa
-
aiutiamoci con la schiumarola a non farle concentrare tutte in un punto della padella
- le scoliamo con la schiumarola
- le appoggiamo su della carta assorbente , tamponiamo l'olio in eccesso
- serviamo o conserviamo in un barattolo di vetro appena si saranno raffreddate
- nb : alla fine io non le ho più salate sono buone così 😉
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