La ricetta dei pomodorini confit è davvero sfiziosa , sono dei pomodorini caramellati da realizzare semplicemente nel forno di casa .
Questi pomodorini si possono utilizzare in tantissime ricette di primi , secondi e su delle ricchissime bruschette gourmet 😉 . Potete utilizzarli da accompagnamento anche per un filetto di carne alla brace ma anche gustarli con del pane casereccio al naturale , sono una favola!
Nella fase della preparazione ci vogliono soltanto 5 minuti di lungo c’è solo la cottura , ecco perché possiamo prepararli prima dell’utilizzo . Si conservano bene in frigo in dei comodi vasetti per un mese , io di solito utilizzo quelli piccolini per praticità 😉
se vi piacciono i pomodori oltre alla ricetta dei pomodorini confit potete dare uno sguardo a quella dei pomodori secchi sott’olio , naturalmente questi li potete fare in piena estate quando il sole è più forte . Cliccate sul il link verde per la ricetta 😉
in questi giorni , appena possibile , vi metterò la ricetta di una delle mie bruschette preferite : ” la bruschetta con melanzane grigliate pomodorini confit e burratina affumicata , una goduria per il palato 😉
pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con AMORE e fantasia e via 😉
un consiglio? se volete grigliare le vostre verdure e la vostra carne senza fare fumi date un occhiata a questa utilissima griglia elettrica 😉 BUON PRANZO !
- Come visto alla TV: Barbecue per interni, con superficie di cottura in vera pietra arenaria, per un sapore migliore e una cottura...
- Il calore si diffonde su tutta la superficie. Utilizzare un comodo controllo della temperatura per ottenere la temperatura, le...
- Tutti i succhi grassi e gocciolanti dribblano lontano dalla fonte di calore, fino alla leccarda sempre fresca, il che significa che non...

Ingredienti
- 1 kg di pomodorini ciliegino
- origano q.b.
- 2 cucchiaini di zucchero
- sale q.b.
Istruzioni
- accendere il forno a 150 gradi ventilato
- prepariamo tutti gli ingredienti
- Lavare per bene i pomodorini e tagliarli in due parti
- sistemarli su una teglia rivestita di carta forno
- aggiungere lo zucchero , il sale ed infine l'origano (l'origano è facoltativo per chi piace ,io lo metto )
- inforniamo per 50 minuti
- abbassiamo a 140 e facciamo andare per 20/30 minuti (dipende dalla grandezza del pomodori)
- sforniamo e facciamo raffreddare
- possiamo utilizzarli nell'immediato sopra i nostri piatti
- oppure conservarli per qualche giorno in frigo in un contenitore di vetro
- altrimenti li mettiamo in un barattolo di vetro sanificato li ricopriamo di olio evo e li mettiamo in frigo ( si conservano bene per mese ) avremo sempre a disposizione questi magnifici pomodorini per esaltare il gusto dei nostri piatti 😉
- un consiglio? se volete grigliare le vostre verdure e la vostra carne senza fare fumi date un occhiata a questa utilissima griglia elettrica 😉 BUON PRANZO !
BEST DIRECT Starlyf Smokefree Grill Original Come Visto alla...- Come visto alla TV: Barbecue per interni, con superficie di cottura in vera pietra arenaria, per un sapore migliore e una cottura...
- Il calore si diffonde su tutta la superficie. Utilizzare un comodo controllo della temperatura per ottenere la temperatura, le...
- Tutti i succhi grassi e gocciolanti dribblano lontano dalla fonte di calore, fino alla leccarda sempre fresca, il che significa che non...