ricetta polpo stufato
Un secondo che può diventare un piatto unico con delle belle fette di pane bruschettato calde calde ! Oggi facciamo la ricetta del polpo stufato . Il polpo in questa ricetta si cucina con la sua stessa acqua , infatti aggiungeremo solo un bicchiere di vino per sfumarlo . Ecco perché questa ricetta mantiene tutto il sapore e il profumo del mare ! In poco tempo potrete portare a a tavola un ottimo piatto che è anche facile da realizzare . Naturalmente il pane l’ho fatto io in casa , se volete eseguire la ricetta dall’inizio alla fine vi metto di seguito il link per fare il pane . altrimenti potete acquistare dell’ottimo pane di semola o di tipo casereccio . a voi la scelta ! pronti per questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina 😉 ..
Non perderti la ricetta del ricetta pane fatto in casa.

Ingredienti
- 1 polpo da 800 gr a 1 kg circa
- 2 gambo di sedano
- 1 cipolla rossa
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie d'alloro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100 ml di olio evo
- 1/2 kg di pane semolato o casereccio
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 10 pomodori ciliegino
Istruzioni
- laviamo e sfiliamo il sedano e lo facciamo a tocchetti , facciamo le cipolle a fettine e i pomodori in 5/6 pezzi
- tagliamo il polpo in 4 parti
- prendiamo una pentola non molto alta e mettiamo l'olio mettiamo tutte le verdure e adagiamo sopra il polpo , accendiamo a fiamma vivace e facciamo andare per 8 minuti girandolo di tanto in tanto facendolo rosolare con le verdure
- sfumiamo con il vino , facciamo evaporare per 3 minuti e lo copriamo con un coperchio , abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per almeno 30 minuti ( max 40) , controlliamo una forchetta nel punto più grande del tentacolo , a questo punto controlliamo di sale ( io non l'ho più messo )aggiungiamo un pizzico di pepe e spegniamo
- nel frattempo affettiamo il pane e facciamo le bruschette
- serviamo il polpo con le fette le fette di pane bruschettato
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