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ricetta polpo stufato
Piatto unicoRicettaSecondi

ricetta polpo stufato

by ada leoci Dicembre 5, 2018
Scritto da ada leoci

ricetta polpo stufato

Un secondo che può diventare un piatto unico con delle belle fette di pane bruschettato calde calde !  Oggi facciamo la ricetta del polpo stufato . Il polpo in questa ricetta si cucina con  la sua stessa acqua , infatti aggiungeremo solo un bicchiere di vino per sfumarlo . Ecco perché questa ricetta mantiene tutto il sapore e il profumo del mare ! In poco tempo potrete portare a a tavola un ottimo piatto che è anche facile da realizzare . Naturalmente il pane l’ho fatto io in casa , se volete eseguire la ricetta dall’inizio alla fine vi metto di seguito il link per fare il pane . altrimenti potete acquistare dell’ottimo pane di semola o di tipo casereccio . a voi la scelta ! pronti per questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina 😉 ..

Non perderti la ricetta del ricetta pane fatto in casa.


ricetta polpo stufato

ricetta polpo stufato

ada leoci ricetta polpo stufato Un secondo che può diventare un piatto unico con delle belle fette di pane bruschettato calde calde !  Oggi facciamo… Secondi ricetta polpo stufato European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 40M Tempo Cottura: 30M 30M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 1 polpo da 800 gr a 1 kg circa
  • 2 gambo di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie d'alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 ml di olio evo
  • 1/2 kg di pane semolato o casereccio
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 10 pomodori ciliegino

Istruzioni

  1. laviamo e sfiliamo   il sedano e lo facciamo a tocchetti , facciamo le cipolle a fettine e i pomodori in 5/6 pezzi 
  2. ricetta polpo stufato
  3. tagliamo  il polpo in 4 parti 
  4. ricetta polpo stufato
  5. prendiamo una pentola non molto alta e mettiamo l'olio mettiamo tutte le verdure e adagiamo sopra il polpo , accendiamo a fiamma vivace e facciamo andare per 8 minuti girandolo di tanto in tanto facendolo rosolare con le verdure 
  6. ricetta polpo stufato
  7. sfumiamo con il vino , facciamo evaporare per 3 minuti e lo copriamo con un coperchio , abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per almeno 30 minuti ( max 40)  , controlliamo una forchetta nel punto più grande del tentacolo , a questo punto controlliamo di sale   ( io non l'ho più messo )aggiungiamo un pizzico di pepe e spegniamo
  8. ricetta polpo stufato
  9. nel frattempo affettiamo il pane e facciamo le bruschette 
  10. ricetta polpo stufato
  11. serviamo il polpo con le fette le fette di pane bruschettato 
  12. ricetta polpo stufato
  13. Non perderti la ricetta del ricetta pane fatto in casa.

 

cipollaolio evopolposedanovino bianco
ada leoci

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