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ricetta pizza margherita

by rosalia capozza Settembre 20, 2018
Scritto da rosalia capozza

ricetta pizza margherita

Fare un ottima pizza fatta in casa si può ! Oggi vi voglio dare la mia ricetta  della pizza margherita . Ovviamente con questa base vi potete sbizzarrire con le farciture in base ai vostri gusti ! Quando faccio le pizze a casa , in effetti, faccio pochissime pizze margherita giusto per i bambini . Per noi adulti le faccio in mille varianti anche se , le preferite di casa sono la diavola e la quattro formaggi 😉 . Fare la pizza in casa ha davvero tanti vantaggi è sicuramente un vantaggio per le nostre tasche ! Ma la cosa che più mi piace , è che la mangi appena sfornata , a differenza dell’asporto ! Pronti per questa ricetta ? Corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaa……………..


ricetta pizza margherita

rosalia capozza ricetta pizza margherita Fare un ottima pizza fatta in casa si può ! Oggi vi voglio dare la mia ricetta  della pizza margherita .… Ricetta ricetta pizza margherita European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: 3H Tempo Cottura: 15M 15M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5
( 4 voted )

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00
  • 200 di semola rimacinata
  • 1 patata media
  • 30 gr di sale
  • 1 cucchiaio raso di miele
  • 100 gr di olio evo
  • 1 lt di passata di pomodoro
  • 600 gr di scamorza fresca bianca ( 2 pezzi)
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 600 ml di acqua circa
  • basilico

Istruzioni

  1. bollire la patate con la buccia ( o farla nel microonde per 4/5 minuti bagnata con dei forellini con la buccia ) pelare la patata   e passarla nello schiaccia patate
  2. miscelare le due farine e il sale a secco aggiungendo le patate
  3. sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida  ,aggiungere il miele e l’olio e miscelare
  4. formare una fontanina nella farina e versare il contenuto del bicchiere
  5. versare almeno la metà dell’ acqua (sempre tiepida) e incominciare ad impastare
  6. aggiungere quello che rimane dell’acqua e continuare ad impastare , se dovesse risultare secco l’impasto aggiustare con altra acqua , se invece dovesse risultare troppo molle aggiungere dell’altra farina . ( dipende anche dall’ umidità e dal tempo )
  7. mettere su una spianatoia , lavorando con i palmi delle mani ripiegando l’impasto su se stesso almeno per una decina di minuti , sbattere l’impasto 2/3 volte per attivare la lievitazione
  8. rimettere nella coppa e mettere a riposo per almeno 1 ora 
  9. a questo punto riprendere l’impasto e tagliatelo in circa 8 pezzi 
  10. formare le palle da 120 gr circa e passarle nella farina
  11. ricetta pizza margherita
  12. metterle a riposare su di una tovaglia , coprirli prima con la tovaglia e successivamente con un plaid .
  13. lasciarle lievitare per almeno 2 ore ( più sarà lunga la lievitazione più sarà digeribile l'impasto 
  14. tagliare la scamorza fresca a fette da 2/3 mm 
  15. ricetta pizza margherita
  16. preparare la salsa con un filo d'olio le foglie del basilico spezzettato e un pizzico di sale e girarla con un cucchiaio 
  17. ricetta pizza margherita
  18. accendere il forno a 250 gradi statico sopra e sotto 
  19. ritornare alla spianatoia mettere sopra un pò di farina  , passare le palle dalla farina e cominciare a stendere a forma circolare
  20. adagiamo le nostre pizze su dei tegami da forno bassi da pizza  ( mi raccomando senza bordi alti) 
  21. mettiamo   un mestolo di salsa , aggiungere qualche pezzo di mozzarella e un filino d'olio prima di infornare 
  22. solo quando il forno è ben caldo ed è arrivato a temperatura inforniamo per circa 12 / 14 minuti dipende dal vostro forno 
  23. serviamo 
  24. ricetta pizza margherita

acquabasilicofarinalievtisalsa di pomodoroscamorza fresca
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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