Uno degli impasti più veloci , semplici e versatili da realizzare , oggi proponiamo la ricetta della pasta brisée.
Chissà perché sono due giorni che mi sono spostata in Francia ? sinceramente non so ! la mia cucina e le mie ricette sono quasi tutte pugliesi , ma ogni tanto mi faccio un bel viaggetto di fantasia in altre regioni e nazioni .
La cucina è bella anche per questo , no? poi qui il tempo è grigio già da una settimana e , a giudicare del meteo , proseguirà così anche per la prossima !
allora che si fa quando è così ? si porta il sole in tavola 😉
Con questa base potete davvero divertirvi potete farcirla : con salumi e formaggi , con allegre verdurine, con carne o pesce . Insomma potete sbizzarrire la vostra fantasia !
pronti per questa ricetta? pasta brisée seguitemi nella mia cucina …..;-)

Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di burro freddo
- 50 ml di acqua fredda
- un pizzico di sale
Istruzioni
- dosiamo la farina e l'acqua facciamo a pezzi il burro
- mettiamo nel mixer la farina , il burro a pezzi freddo di frigo ,un pizzico di sale ,frullate il tutto per qualche secondo.
- aggiungiamo l'acqua ghiacciata e fate lavorare l'impasto ancora per 2 minuti fino a che non sarà compatto
- Trasferiamo su di una spianatoia
- lavoriamo un minuto con le mani
- Avvolgiamo il panetto nella pellicola
- lasciate riposare in frigorifero per almeno 40 minuti prima di utilizzare la vostra pasta brisèe utilizzarlo (si conserva bene in frigo anche per un paio di giorni)
all'occorrenza tirate fuori dal frigo ricavatene due cerchi e farcite con ripieno a piacere (non necessita di farina per stendere , solo un mattarello)