ricetta panna cotta
un dolce così facile che da grandi soddisfazioni .la ricetta della panna cotta è davvero alla portata di tutti , anche di chi non ha mai messo piede in cucina 🙂 . Difficile sbagliare ! Con la stessa base possiamo fare milioni di varianti diverse, con infinite combinazioni a seconda delle nostre preferenze . Io, ad esempio ,la preferisco con il classico caramello e la granella di nocciole !alla panna cotta di oggi abbiamo voluto aggiungere il lime e devo dire che il risultato è ottimo! risulta fresca e delicata allo stesso tempo . Per quanto riguarda le decorazioni , come al solito , potete decidere di farle a modo vostro . Immaginate che ne sono uscite 6 dalla porzione indicata nella ricetta e le abbiamo fatte tutte diverse 🙂 . Quella che vedete in foto è quella che alla fine ho mangiato io e c’era : granella di pistacchi , gocce di amarena, gocce di menta , una fetta di lime , more e lamponi. Naturalmente ,erano tutte cose che avevo in casa non ho comprato nulla apposta per fare il piatto! Quindi la base la metto io ma voi potete sbizzarrirvi come più desiderate .Pronti ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaa.………..

Ingredienti
- 500 ml di panna fresca liquida
- 1 bustina di vanilina ( se avete il bacello di vaniglia è una meraviglia )
- 8 gr di gelatina in fogli
- 80 gr di zucchero
- 1 lime
Istruzioni
- mettete i fogli di gelatine ad ammollare in acqua fredda
- lavare e grattugiare la buccia del lime
- prendete un pentolino e versate la panna , lo zucchero e la buccia del lime , accendere a fiamma media , girare e portare in ebollizione
- strizzare i fogli di gelatina , spegnere la fiamma e incorporarli agli altri ingredienti girando fino a quando non si saranno sciolti del tutto
- versare il liquido negli stampini ( se usate quelli di alluminio sarà più facile estrarli una volta raffreddati)
- una volta che si sarà raffreddato il composto riporli in frigo per almeno 12 ore ( il mio frigo è così forte che erano pronte nella metà del tempo )
- guarnire a piacere