paneacquasale.it
  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
paneacquasale.it

Cucina Con Passione

  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
ricetta panna cotta
DolciRicetta

ricetta panna cotta

by rosalia capozza Giugno 11, 2018
Scritto da rosalia capozza

ricetta panna cotta

un dolce così facile che da grandi soddisfazioni .la ricetta della panna cotta è davvero alla portata di tutti , anche di chi non ha mai messo piede in cucina 🙂 . Difficile sbagliare ! Con la stessa base possiamo fare milioni di varianti diverse, con infinite combinazioni a seconda delle nostre preferenze . Io, ad esempio ,la preferisco con il classico caramello e la granella di nocciole !alla panna cotta  di oggi abbiamo voluto aggiungere il lime e devo dire che il risultato è ottimo! risulta fresca e delicata allo stesso tempo . Per quanto riguarda le decorazioni , come al solito , potete decidere di farle a modo vostro . Immaginate che ne sono uscite 6 dalla porzione indicata nella ricetta e le abbiamo fatte tutte diverse 🙂 . Quella che vedete in foto è quella che alla fine ho mangiato io e c’era : granella di pistacchi , gocce di amarena, gocce di menta , una fetta di lime , more e lamponi. Naturalmente ,erano tutte  cose che avevo in casa non ho comprato nulla apposta per fare il piatto! Quindi la base la metto io ma voi potete sbizzarrirvi come più desiderate  .Pronti ?  corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaa.………..


ricetta panna cotta

ricetta panna cotta

rosalia capozza ricetta panna cotta un dolce così facile che da grandi soddisfazioni .la ricetta della panna cotta è davvero alla portata di tutti , anche… Dolci ricetta panna cotta European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 10M Tempo Cottura: 5M 5M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca liquida
  • 1 bustina di vanilina ( se avete il bacello di vaniglia è una meraviglia )
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 80 gr di zucchero
  • 1 lime

Istruzioni

  1. mettete i fogli di gelatine ad ammollare in acqua fredda
  2. lavare e grattugiare la buccia del lime
  3. prendete un pentolino e versate la panna , lo zucchero e la buccia del lime , accendere a fiamma media , girare e portare in ebollizione
  4. strizzare i fogli di gelatina , spegnere la fiamma  e incorporarli agli altri ingredienti girando fino a quando non si saranno sciolti del tutto
  5. versare il liquido negli stampini ( se usate quelli di alluminio sarà più facile estrarli una volta raffreddati)
  6. una volta che si sarà raffreddato il composto riporli in frigo per almeno 12 ore ( il mio frigo è così forte che erano pronte nella metà del tempo )
  7. guarnire a piacere

 

colla di pescelimepannazucchero
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

potrebbe interessarti

Cipolle gratinate al forno

intorchiate con mandorle

torta fredda yogurt e melone

ricetta biscotti ferri di cavallo

trippa al sugo

cotoletta di pollo

Lascia un Commento Cancella Replica

Chi Sono

Chi Sono

Ciao sono Ada Leoci e mi piacerebbe condividere le mie ricette con Voi.Cucinate con Amore.

Rimaniamo In Contatto

Facebook Twitter Instagram Youtube

instagram

istagram paneacquasale.it

Offerta Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
70,37 EUR
Offerta su Amazon

seguimi su istagram

istagram-paneacquasale

Rimani Aggiornato!

Iscriviti alle mie Newsletter Per le nuove ricette, consigli & nuove foto. Rimaniamo in contatto!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • privacy

@2018 - paneacquasale design. All Right Reserved. Designed and Developed by affettispeciali@gmail.com


Torna in cima