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ricetta pane fatto in casa
LievitatiRicetta

ricetta pane fatto in casa

by ada leoci Ottobre 1, 2018
Scritto da ada leoci

ricetta pane fatto in casa 

Non c’è cosa più buona di un bel pezzo di pane appena sfornato oggi vi posto la mia ricetta del pane fatto in casa ! Per facilitare la procedura oggi vi scrivo la ricetta di quello con lievito di birra , successivamente vi darò quella che faccio più spesso con il lievito madre 😉  . Io faccio spesso il pane fatto in casa e ne faccio in più per i miei figli .  se ne avanza qualche pezzo  , cosa rara, ne ricavo del panne grattugiato per fare polpette , ripieni e gratin . Non so per quale motivo ma se acquisto un pezzo di pane diventa duro fino alla sera ; se lo faccio io è buono per due giorni e il terzo ci faccio anche le bruschette ! proviamo a fare insieme il pane ? seguitemi nella mia cucina 😉 


ricetta pane fatto in casa

ricetta pane fatto in casa

ada leoci ricetta pane fatto in casa  Non c’è cosa più buona di un bel pezzo di pane appena sfornato oggi vi posto la mia… Lievitati ricetta pane fatto in casa European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: 4H Tempo Cottura: 25M 25M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00
  • 200 gr di semola rimacinata
  • 80 ml di olio evo
  • 700 ml di acqua
  • 18 gr di lievito di birra
  • 30 gr di sale
  • 1 cucchiaio raso di miele

Istruzioni

  1. prepariamo il lievitino : prendiamo una coppa mettiamo 200 ml di acqua tiepida e sciogliamo dentro il lievito aggiungiamo 300 gr di farina 00 e lavoriamo dal basso verso l'alto per qualche minuto , copriamo il tutto con una pellicola e lasciamo raddoppiare l'impasto circa 1H:30M  
  2. quando l'impasto è raddoppiato di volume riprendiamo  la coppa  la coppa 
  3. ricetta pane fatto in casa
  4. prendiamo un altra coppa e misceliamo a secco la farina con la semola e i 30 gr di sale fino 
  5. nella coppa del lievitino aggiungiamo prima 200 ml di acqua tiepida e poi l'olio e il miele , misceliamo e man mano aggiungiamo il contenuto dell'altra coppa con la farine , incominciamo a lavorarlo sempre dal basso verso l'altro versiamo ancora 200 ml di acqua e lavoriamo nella coppa ( ho messo 700 ml ma è possibile che ne servano solo 600 ci regoliamo in base alla consistenza del pane che potete vedere nella foto ) 
  6. togliamolo dalla coppa e mettiamolo su di una spianatoia con della farina tagliamolo i 3 pezzi  e cominciamo a lavorarlo ripiegandolo su se stesso tante volte , quando abbiamo lavorato per 10 minuti i tre pezzi sbattiamo i pezzi di pane sulla spianatoia per 3 volte per attivare la lievitazione 
  7. adesso possiamo dare una forma a piacere ed eseguiamo dei tagli , poggiamo in un tegame basso con della carta forno copriamo il nostro il nostro pane con un canovaccio e una coperta per 2 ore 
  8. ricetta pane fatto in casa
  9. accendiamo il forno a 200 gradi statico 
  10. quando avrà finitola lievitazione  e il forno sarà caldo inforniamo per 20 minuti e gli ultimi 5 minuti azioniamo il ventilato , sforniamo e adagiamo su delle griglie per non creare vapore acqueo 
  11. ricetta pane fatto in casa
  12. serviamo 

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ada leoci

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