Ricetta Pan di Spagna
la base per eccellenza per realizzare le torte la mia Ricetta Pan di Spagna è collaudata nel tempo è davvero semplice da realizzare e di sicuro successo ! Con questa ricetta base potremo preparare milioni di torte sempre diverse ! cambiando le farciture , la bagna e la decorazione . ormai sono anni che non compro più una torta devo dire che la soddisfazione di prepararle in casa è tantissima . Ci divertiamo insieme a mia figlia e ai nipotini a renderle sempre diverse ! pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina ……..

Ingredienti
- 6 uova
- 250 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 1 bustina di vanilina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- prepariamo sul tavolo tutti gli ingredienti e accendiamo il forno a 180 gradi statico sopra e sotto
- in una coppa mettiamo le uova e lo zucchero prendiamo una frusta elettrica e montiamo fino ad ottenere un impasto schiumoso 5 minuti circa
- versare lentamente la farina possibilmente passata al setaccio aggiungiamo la vanilina o altri aromi , il sale e in ultimo il lievito continuando ad amalgamare con le fruste per almeno altri tre minuti
- ungiamo e infariniamo una tortiera da 26
- versiamo il composto nella tortiera
- quando il forno arriva a temperatura inforniamo per 30/35 minuti
- spegniamo il forno e con l'anta aperta controlliamo la cottura con uno stecchino , lo lasciamo riposare qualche minuto in forno e lo tiriamo fuori
- il nostro pan di Spagna è pronto per esser tagliato e farcito a nostro piacere
- pronto