ricetta orecchiette e funghi cardoncelli

ricetta orecchiette e funghi cardoncelli

by rosalia capozza

ricetta orecchiette e funghi cardoncelli

ricetta orecchiette e funghi cardoncelli Questo è un primo piatto alla portata di tutti , semplice nella realizzazione  e nell’esecuzione .Questa ricetta è stata realizzata con funghi cardelletti di bosco , anche se solitamente usiamo i funghi cardoncelli . Devo dire che nella zona della Murgia è facile trovare un buon prodotto fresco sia nelle bancarelle sia nei supermercati  . Se  poi vogliamo coltivarlo esistono in commercio delle ballette di paglia che si possono coltivare anche sui nostri balconi o verande . Devo dire che queste ballette sono davvero carine e necessitano  soltanto di un po di umidità , e tempo 2 settimane dall’apertura magicamente spuntano i primi funghetti !!! con un costo di 3,50 € circa riusciamo ad avere da 1,5 a 3 kg di funghi cardoncelli con la stessa balletta ! quindi oltre che divertente è anche un vantaggio per il nostro portafoglio .  Qualche anno fa lavoravo come impiegata in un azienda su Conversano (BA)  leader nel settore agricolo nella coltivazione del “Murgello” ,  con i meravigliosi funghi del  Sig. Andrea abbiamo realizzato davvero tantissimi piatti diversi  . Oltre al prodotto fresco , troveremo anche i funghi cardoncelli sott’olio che ci faranno compagnia ,magari con un po di pane casereccio quando ,purtroppo , in estate non li troviamo . Come ogni ricetta noi abbiamo usato le orecchiette fatte da mamma Ada , ma sentitevi liberi di prende quelle già pronte . pronti per questa nuova ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaa….. !!

Se volete farle a mano questa è la mia ricetta delle orecchiette pugliesi


ricetta orecchiette e funghi cardoncelli

orecchiette e funghi cardoncelli

ricetta orecchiette e funghi cardoncelli ricetta orecchiette e funghi cardoncelli Questo è un primo piatto alla portata di tutti , semplice nella realizzazione  e… Primi ricetta orecchiette e funghi cardoncelli European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 50o gr di orecchiette fresche
  • 300 gr di funghi cardoncelli (cardelletti di bosco o cardoncelli)
  • 15 pomodorini ciliegino
  • 4 gambi di prezzemolo prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/4 di cipolla bionda
  • olio evo
  • sale q.b.
  • 2 foglie d'alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Istruzioni

  1. mettere a bollire l'acqua in una pentola alta
  2. lavare i funghi sotto acqua corrente e tagliarli a fettine da 1/2 cm
  3. prendere una padella bassa grande con 100 gr di olio , aggiungere l'aglio la cipolla e i gambi del prezzemolo tritati , rosolare 30 secondi
  4. aggiungere i funghi e i pomodorini e i funghi cardoncelli e le foglie d'alloro (io i primi 4 minuti di cottura li tengo separati come nell'immagine )
  5. sfumare con il vino bianco e mescolare gli ingredienti e cuocere per altri 5 minuti
  6. quando l'acqua bolle aggiungere il sale e le orecchiette , far cucinare (tempo di cottura dipende dall'azienda ) scolare le orecchiette tenendo da parte un po di acqua di cottura
  7. mettere le orecchiette direttamente nella padella accendere il fuoco e mantecare per 2 minuti
  8. impiattare

Note

n.b. il formaggio è facoltativo


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