ricetta gnocchi di patate viola

ricetta gnocchi di patate viola

by ada leoci

Ricetta gnocchi di patate viola

In cucina non c’è mai da annoiarsi , almeno per me ! la Ricetta gnocchi di patate viola mi ha sempre incuriosita e oggi la voglio sperimentare . Io faccio un po come i bambini guardo solo le immagini per ispirarmi , difficilmente leggo una ricetta 🙂 . Con gli anni sperimento nuove tecniche , correggendole man man che vado avanti ! Poi , come oggi , dipende anche da quello che trovo al mercato settimanale ; di solito il mercoledì,’ oltre ad andare al mercato della frutta e verdura ,riesco sempre a passare dalla mia pescheria di fiducia ! tra una bancarella e l’altra e la pescheria  ho trovato : le patate viola, le cozze, i gamberetti e gli scampi ; BINGO ! e da questi ingredienti freschissimi partirò per fare il primo piatto di oggi . Non chiedetemi perché , ma anche se è un piatto nuovo per me ,non ho alcuna ansia !anzi mi sento davvero alle stelle . Sono sempre felicissima nello sperimentare , ma ancora più felice nel guardare in viso le persone che sono con me a tavola mentre mangiano i miei piatti 😉 Mio padre mi diceva sempre : ” hai le mani d’oro” …e che volete da me ne sono orgogliosa 🙂 pronti per per seguirmi nella mia cucina ? oggi ne vale davvero la pena ! seguitemiiiiii …..


A volte è difficile fare la scelta giusta perché o sei roso dai morsi della coscienza o da quelli della fame.
(Totò, Dal film La banda degli onesti)


ricetta gnocchi di patate viola

ricetta gnocchi di patate

Ricetta gnocchi di patate viola In cucina non c’è mai da annoiarsi , almeno per me ! la Ricetta gnocchi di patate viola… Primi ricetta gnocchi di patate viola European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 1 kg di patate viola
  • 2 bicchieri di farina
  • 30 gr di formaggio grana
  • 2 uova
  • 6 scampi freschi
  • 1 vaschetta da 250 gr di cozze sgusciate
  • 300 gr di gamberetti rosa dl meditterraneo
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di timo limone
  • 2 bustine di zafferano
  • olio evo sale q.b.

Istruzioni

  1. mettere una pentola con dell'acqua per bollire le patate ( si inseriscono nell'acqua fredda)  , farle cuocere per 30 minuti controllando con la forchetta
  2. farle raffreddare sotto l'acqua corrente e pelarle con un coltello , passarle nello schiaccia patate . mettere le patate schiacciate in una coppa aggiungere 2 bicchieri di farina , aggiungere il formaggio e miscelare , dopo aggiungere le uova e amalgamare nuovamente , lavorarla bene , creare un panetto e tagliarlo a fette di 2 cm , formare delle codine lunghe , tagliare dei rettangoli da 1,5 cm (cercando di farli uguali) prendere una forchetta dalla parte concava  e passare sopra lo gnocco
  3. prendere l'acqua delle cozze , filtrarla , prendere un  pentolino piccolo e mettere il cucchiaio di amido , aggiungere le 2 bustine di zafferano e aggiungere un po d'acqua per scioglierlo senza creare grumi , aggiungere un bicchiere d'acqua , aggiungere l'acqua  delle cozze e accendere il fornello , girarlo fino a che si addensa e forma una cremina di zafferano
  4. tagliare i pomodorini in 2 , tritare i gambo del prezzemolo e l'aglio
  5. mettere a bollire l'acqua per gli gnocchi
  6. preparare l'olio in una padella  sistemare l'aglio , il gambo del prezzemolo tritato e le foglie legate con un filo insieme al timo , i pomodorini , gli scampi , i gamberetti (le cozze le metteremo dopo)
  7. accendere il fornello a fuoco vivace e far cuocere per 3 minuti sfumare con il vino bianco
  8. quando dopo 1 minuto evapora il vino aggiungere le cozze far cuocere per 2 minuti spegnere il fuoco
  9. salare l'acqua e calare  gli gnocchi , saranno pronti quando galleggiano , tirarli con una schiumarola e passarli nella padella farli saltare per 2 minuti
  10. preparare un piatto piano e mettere la cremina di zafferano nel fondo , adagiare gli gnocchi sopra .

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