paneacquasale.it
  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
paneacquasale.it

Cucina Con Passione

  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
ricetta gateau di patate
Piatto unicoRicettaSecondi

ricetta gateau di patate

by rosalia capozza Agosto 13, 2018
Scritto da rosalia capozza

ricetta gateau di patate 

soffice all’interno e croccante all’esterno , la ricetta gateau di patate la possiamo trovare in diverse varianti . Io ad esempio utilizzo sia il prosciutto cotto che i quadretti di pancetta affumicata e la scamorza fresca filante . Solo a scriverlo mi viene l’acquolina in bocca 😉 ! Oggi ho fatto delle comodissime porzioni monodose , ma con le stesse dosi potete realizzare una pizza di patate più grande . Io utilizzo sempre gli stampini piccoli da forno sono davvero carini , ci faccio anche le focaccine . In effetti visto che ho bollito le patate ho approfittato a fare anche la focaccia 😉 . pronti per questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina 😉 

Non perderti per nessuna ragione dopo questa ricetta i segreti per cucinare  una Focaccia integrale alle cipolle.

 


ricetta gateau di patate

ricetta gateau di patate

rosalia capozza ricetta gateau di patate  soffice all’interno e croccante all’esterno , la ricetta gateau di patate la possiamo trovare in diverse varianti . Io… Secondi ricetta gateau di patate European Stampa Ricetta
Porzioni: 6/8 Tempo Preparazione: 1H Tempo Cottura: 30M 30M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 1 kg di patate pasta gialla
  • 2 uova
  • 120 gr di grana padano
  • 1 noce di burro o 50 ml di olio
  • 1 cucchiaino colmo di noce moscata
  • 50 ml di latte
  • scamorza affumicata a cubetti
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 1 scamorza fresca
  • 1 fetta di scamorza affumicata
  • 30 gr di pane grattugiato

Istruzioni

  1. mettiamo l'acqua  in una pentola con le patate , accendiamo il fornello e copriamo , lasciamo cuocere fino a che non si infila la forchetta , le scoliamo , le sbucciamo e le passiamo in uno schiaccia patate
  2. tagliare a fette la scamorza fresca ( ne avanzeranno 3 fette circa) e a dadini la scamorza affumicata
  3. accendiamo il forno 250 gradi statico
  4. ricetta gateau di patate
  5. in una coppa mettiamo le patate schiacciate le uova il formaggio , la noce moscata la pancetta , la scamorza affumicata , la noce di burro ( o olio)  il latte e amalgamiamo il tutto bene con le mani
  6. ricetta gateau di patate
  7. prendiamo gli stampini o la teglia da forno antiaderenti ( non necessita di burro) adagiamo uno strato di 1 cm adagiamo il prosciutto cotto e la scamorza e lo chiudiamo con un altro strato di un cm di impasto e per finire mattiamo sopra un po' di pangrattato
  8. ricetta gateau di patate
  9. inforniamo per 30 minuti in forno statico ( attenzione il tempo può variare di forno in forno controllare !)

burro+formaggiopangrattatopatateprosciuttoscamorza frescauova
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

potrebbe interessarti

ricetta panna cotta

Ricetta carciofi ripieni al profumo di...

torta salata con asparagi

ricetta pomodorini confit

torta di compleanno con fiori e...

flan di asparagi

Lascia un Commento Cancella Replica

Chi Sono

Chi Sono

Ciao sono Ada Leoci e mi piacerebbe condividere le mie ricette con Voi.Cucinate con Amore.

Rimaniamo In Contatto

Facebook Twitter Instagram Youtube

instagram

istagram paneacquasale.it

Offerta Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
70,37 EUR
Offerta su Amazon

seguimi su istagram

istagram-paneacquasale

Rimani Aggiornato!

Iscriviti alle mie Newsletter Per le nuove ricette, consigli & nuove foto. Rimaniamo in contatto!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • privacy

@2018 - paneacquasale design. All Right Reserved. Designed and Developed by affettispeciali@gmail.com


Torna in cima