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ricetta fichi secchi
DolciRicetta

ricetta fichi secchi

by ada leoci Agosto 17, 2018
Scritto da ada leoci

ricetta fichi secchi 

La cioccolata dei poveri ! così li  chiamava mia madre , la ricetta fichi secchi con le mandorle in effetti l’ho presa da lei . Il sapore inteso dei fichi secchi ricorda tantissimo quello del cioccolato . Adesso la cioccolata è alla portata  di tutti , ma prima non era così ! nella calza della befana noi ,bambini di una volta, trovavamo questi deliziosi frutti essiccati , e per noi era festa . I miei nipoti quando racconto questa storia ridono a crepa pelle e mi guardano increduli ! Nonna ma davvero ? In effetti se non avessi vissuto quei tempi , anche a me sarebbe sembrata una favola . Comunque una volta pronti li divorano anche loro ! sono naturali , privi di zuccheri aggiunti e di conservanti , che vogliamo di più? una merenda sana e sostanziosa 😉 . Delle tante varianti preferisco la classica con  la mandorla all’interno , e voi ?  Pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina ……..

provate la mia ricetta della confettura di fichi


ricetta fichi secchi

ricetta fichi secchi

ada leoci ricetta fichi secchi  La cioccolata dei poveri ! così li  chiamava mia madre , la ricetta fichi secchi con le mandorle in effetti… Ricetta ricetta fichi secchi European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 20M 20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 1 kg di fichi freschi
  • 1 limone
  • 200 gr di mandorle o cioccolato a cubetti piccolo

Istruzioni

  1. ricetta fichi secchi
  2. lavare i fichi e asciugarli bene con un canovaccio dividerli a metà nel senso della lunghezza lasciando attaccati per la parte inferiore
  3. ricetta fichi secchi
  4. prendere un tavoliere di legno e adagiare sopra i nostri fichi
  5. mettere una retina o un velo per evitare che si posino insetti ed esporli al sole per 4 giorni circa ( dipende dalle condizioni meteo se piove un giorno non dobbiamo esporli ) avendo cura di metterli fuori al mattino e rientrarli la sera per non far prendere umidità . i primi 3 giorni li mettiamo frontali come da foto e l'ultimo giorno li mettiamo capovolti  ( se vediamo che qualche fico diventa molliccio bisogna eliminarlo)
  6. siamo pronti per terminare accendiamo il forno a 150 gradi appena arriva a temperatura inforniamo le mandorle per tostarle per 10 minuti
  7. aumentiamo la temperatura del forno a 150 gradi
  8. grattugiamo la buccia del limone
  9. in una teglia bassa mettiamo la carta forno e adagiamo i fichi CAPOVOLTI  li inforniamo per 5 minuti , li estraiamo dal forno li giriamo e mettiamo  sopra velocemente la buccia grattugiata del limone mettiamo una mandorla per ogni fico e accoppiamo con un altro fico , rimettiamo sulla carta forno e inforniamo per 35/40 minuti  minuti a 150 gradi forno statico (secondo ripiano dal basso)
  10. estraiamo dal forno e facciamo raffreddare , una volta freddi li conserviamo in un contenitore di vetro  con delle foglie d'alloro .
  11. possiamo consumarli in inverno

 

allorocioccolatofichilimonemandorle
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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