Una delicata emulsione della cucina francese a base di limone e olio , la ricetta della citronette è veloce e senza cottura.
La citronette è utilizzata per condire i vostri piatti a base di pesce , carne o per insaporire le vostre insalate e verdure alla griglia .
Io Oggi l’ho utilizzata per condire un carpaccio di polpo fresco , ma va benissimo anche su del pesce alla griglia per renderlo più gustoso .
pronti per questa ricetta veloce e semplicissima ? seguitemi nella mia cucina ……..;-)
Vi metto anche la mia ricetta sformato di asparagi .

Ingredienti
- 40 gr di succo di limone (1 limone non trattato se è troppo acre aggiungere 1/2 cucchiaino di zucchero )
- 80 gr di olio EVO
- 1 pizzico di sale
- pepe nero q.b.
Istruzioni
- spremete il succo di un limone
- filtratelo con un colino
- Versate il succo in una coppa
- aggiungete un pizzico di sale
- emulsoniare con il il braccio ad immersione o con una frusta
- aggiungiamo il pepe e mescoliamo
- aggiungiamo l'olio ed emulsioniamo ancora con il braccio ad immersione
pronta