Ricetta Citronette

Ricetta Citronette

by ada leoci

Una delicata emulsione della cucina francese  a base di limone e olio , la ricetta della citronette è veloce e senza cottura.

 La citronette è utilizzata per condire i vostri piatti a base di pesce , carne o per insaporire le vostre insalate e verdure alla griglia .

Io Oggi l’ho utilizzata per condire un carpaccio di polpo fresco , ma va benissimo anche su del pesce alla griglia per renderlo più gustoso . 

pronti per questa ricetta veloce e semplicissima ? seguitemi nella mia cucina ……..;-)

Vi metto anche la mia ricetta sformato di asparagi .


Ricetta Citronette

Ricetta Citronette

Una delicata emulsione della cucina francese  a base di limone e olio , la ricetta della citronette è veloce e senza cottura.  La… Ricetta Ricetta Citronette European Stampa Ricetta
Porzioni: 6/8 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 40 gr di succo di limone (1 limone non trattato se è troppo acre aggiungere 1/2 cucchiaino di zucchero )
  • 80 gr di olio EVO
  • 1 pizzico di sale
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  1. spremete il succo di un limone
  2. filtratelo con un colino
  3. Versate il succo in una coppa 
  4. aggiungete un pizzico di sale 
  5. emulsoniare con il il braccio ad immersione o con una frusta 
  6. aggiungiamo il pepe e mescoliamo 
  7.  
  8. ricetta citronette
  9. aggiungiamo l'olio ed emulsioniamo ancora con il braccio ad immersione 
  10. ricetta citronettepronta 

potrebbe interessarti

Lascia un Commento