Deliziosi frollini con cioccolato fondente , la ricetta dei biscotti ferri di cavallo è davvero semplice e piace a grandi e piccini ! Ottimi per merenda o per un te’ da gustare con le amiche , questi deliziosi biscotti si possono mantenere anche per diversi giorni . In casa mia i biscotti fatti in casa non mancano mai , i miei nipotini se per qualche giorno non li faccio me li richiedono . Il più piccolino Gabriel mi ordina anche quelli per casa 😉 , mi dice il tipo di frollini e quanti ne vuole e si raccomanda di farne tanti ! i nipotini sono una gioia se, non ci fossero forse non sarei stata cosi motivata in cucina. In effetti si cucina per passione ma anche per amore dei propri cari , almeno per me è cosi! pronti peer questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina 😉

Ingredienti
- PER LA COPERTURA :
- 200 gr cioccolato fondente 78%
- PER LA FROLLA:
- 300g farina 00
- 200g di fecola
- 200g di burro
- 2 uova intere
- 200g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino estratto vaniglia o vanillina
- 4g di lievito per dolci
- pizzico sale
Istruzioni
- dosiamo tutti gli ingredienti
- In una coppa mescolare farina,fecola, zucchero a velo,sale.
- Aggiungere il burro morbido e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungere le uova e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Far riposare in frigo per 30 minuti
- accendiamo il forno a 180 gradi statico
- riprendere l’impasto e stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato
- foderiamo la teglia con la carta forno
- ricaviamo i biscotti con le formine
- li adagiamo nella teglia distanziati tra di loro
- inforniamo per 12- 13 minuti a seconda del forno
- sciogliamo il cioccolato a bagno maria o nel microonde
- passiamo i ferri nel cioccolato , adagiamo sulla carta forno per asciugarli ( se avete spazio nel congelatore metteteli per qualche minuto il cioccolato si indurirà prima)
- pronti