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ricetta bignolata alla frutta
DolciRicetta

ricetta bignolata alla frutta

by ada leoci Agosto 28, 2018
Scritto da ada leoci

ricetta bignolata alla frutta

Un dolce coloratissimo con un trionfo di frutta ! ripieno di crema chatilly .

la  ricetta della  bignolata alla frutta si può eseguire in due modi , cominciare dalla preparazione dei bignè o acquistare una confezione già pronta ; a voi la scelta !

io scelgo sempre la strada più difficile ma quella che mi da più soddisfazione !

La bignolata è il mio dolce preferito in effetti me la preparo sempre per il mio compleanno . Io sono nata il primo giorno di primavera , il 21 Marzo , quale miglior dolce di questo pieno di colori e profumi può rappresentarla meglio ?

Quando la guarnisco lo faccio con  tanta frutta fresca e qualche fiorellino colorato ; una meraviglia per gli occhi e per il palato !eventualmente volete partire dai bignè  vi metto il link sotto 😉

Pronti per questa ricetta ? Seguitemi nella mia cucina ………;-)

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ricetta bignolata alla frutta

ricetta bignolata alla frutta

ada leoci ricetta bignolata alla frutta Un dolce coloratissimo con un trionfo di frutta ! ripieno di crema chatilly . la  ricetta della  bignolata alla… Dolci ricetta bignolata alla frutta European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: 1H Tempo Cottura: 5M 5M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 4 voted )

Ingredienti

  • 1 mela verde
  • 1/2 melone cantalupo
  • 1 cestino di fragole
  • 10 mirtilli
  • 10 more
  • 1/2 melograno
  • 1 banana ( la frutta può variare in base alle proprie preferenze e stagione)
  • fiori (facoltativi)
  • 750 ml di panna fresca da montare
  • 4 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 800 ml di latte
  • 1 bustina di vanilina
  • 80 gr di amido di mais
  • la buccia di limone bio
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di farina di riso ( facoltatico)
  • gelatina per dolci ( meglio se spray)

Istruzioni

  1. apriamo la confezione dei bignè oppure seguite il link per la ricetta che è in fondo 
  2. prepariamo la crema : in un tegame misceliamo a secco l'amido di mais lo zucchero e la vanilina  aggiungiamo i tuorli d'uovo e misceliamo infine mettiamo  a filo tutto il latte mescolando per non far formare grumi , accendiamo la fiamma a fuoco lento , aggiungiamo la buccia del limone , e giriamo in senso orario fino a che bolle , la facciamo andare ancora un minuto e spegniamo e tiriamo fuori la buccia del limone . ( giriamola ogni tanto per evitare che si formi la pellicina sopra )
  3. per la panna : mettiamo in freezer una coppa d'acciaio e la panna 15 minuti prima di montarla. la usciamo prendiamo le fruste aggiungiamo il cucchiaino di zucchero a velo e il cucchiaino di farina di riso ( facoltativo se lo si ha) e montiamo la panna la mettiamo in frigo 
  4. ricetta bignolata alla frutta
  5. per la frutta : laviamo e puliamo tutta la frutta , facciamo le mele prima a metà e a fette , io con le fragole faccio i cuoricini ma le potete fare a metà , con il cantalupo ci faccio le palline ma potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia 
  6. per i bignè : prendiamo due cucchiai colmi di panna e la versiamo nella crema e misceliamo con le fruste  a questo punto possiamo tagliare a metà o farcire con un sacco a poche  i nostri bignè con la crema 
  7. ricetta bignolata alla frutta
  8. assembliamo : una volta farciti li disponiamo uno accanto all'altro , prendiamo il sacco a poche lo riempiamo di panna e facciamo delle rosette tra un bignè e l'altro .
  9. ricetta bignolata alla frutta
  10.  disporre a nostro piacere la frutta e i fiori e mettere la gelatina ( meglio se spray ) solo sulle banane per non farle annerire 
  11. pronta
  12. ricetta bignolata alla frutta
  13. date un occhiata a questo kit da pasticceria ha un ottimo prezzo e non ha nulla a che invidiare ai kit super costosi 😉


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