ricetta bignolata alla frutta
Un dolce coloratissimo con un trionfo di frutta ! ripieno di crema chatilly .
la ricetta della bignolata alla frutta si può eseguire in due modi , cominciare dalla preparazione dei bignè o acquistare una confezione già pronta ; a voi la scelta !
io scelgo sempre la strada più difficile ma quella che mi da più soddisfazione !
La bignolata è il mio dolce preferito in effetti me la preparo sempre per il mio compleanno . Io sono nata il primo giorno di primavera , il 21 Marzo , quale miglior dolce di questo pieno di colori e profumi può rappresentarla meglio ?
Quando la guarnisco lo faccio con tanta frutta fresca e qualche fiorellino colorato ; una meraviglia per gli occhi e per il palato !eventualmente volete partire dai bignè vi metto il link sotto 😉
Pronti per questa ricetta ? Seguitemi nella mia cucina ………;-)
per la ricetta pasta choux per bignè
date un occhiata a questo kit da pasticceria ha un ottimo prezzo e non ha nulla a che invidiare ai kit super costosi 😉
- 50 pezzi in acciaio inox, 10 sacchetti usa e getta, 2 sacchetti riutilizzabili, 2 chiodi per fiore, 2 accoppiatori, spazzola per la...
- Motivi decorativi: Forme perfette, incluso: stella chiusa, stella aperta, francese, rotonda, semplice, foglia, petalo solo per citarne...
- I 2 accessori di plastica riutilizzabili permettono di passare velocemente da una punta all'altra; i 2 chiodi per fiori sono usati...

Ingredienti
- 1 mela verde
- 1/2 melone cantalupo
- 1 cestino di fragole
- 10 mirtilli
- 10 more
- 1/2 melograno
- 1 banana ( la frutta può variare in base alle proprie preferenze e stagione)
- fiori (facoltativi)
- 750 ml di panna fresca da montare
- 4 tuorli
- 80 gr di zucchero
- 800 ml di latte
- 1 bustina di vanilina
- 80 gr di amido di mais
- la buccia di limone bio
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di farina di riso ( facoltatico)
- gelatina per dolci ( meglio se spray)
Istruzioni
- apriamo la confezione dei bignè oppure seguite il link per la ricetta che è in fondo
- prepariamo la crema : in un tegame misceliamo a secco l'amido di mais lo zucchero e la vanilina aggiungiamo i tuorli d'uovo e misceliamo infine mettiamo a filo tutto il latte mescolando per non far formare grumi , accendiamo la fiamma a fuoco lento , aggiungiamo la buccia del limone , e giriamo in senso orario fino a che bolle , la facciamo andare ancora un minuto e spegniamo e tiriamo fuori la buccia del limone . ( giriamola ogni tanto per evitare che si formi la pellicina sopra )
- per la panna : mettiamo in freezer una coppa d'acciaio e la panna 15 minuti prima di montarla. la usciamo prendiamo le fruste aggiungiamo il cucchiaino di zucchero a velo e il cucchiaino di farina di riso ( facoltativo se lo si ha) e montiamo la panna la mettiamo in frigo
- per la frutta : laviamo e puliamo tutta la frutta , facciamo le mele prima a metà e a fette , io con le fragole faccio i cuoricini ma le potete fare a metà , con il cantalupo ci faccio le palline ma potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia
- per i bignè : prendiamo due cucchiai colmi di panna e la versiamo nella crema e misceliamo con le fruste a questo punto possiamo tagliare a metà o farcire con un sacco a poche i nostri bignè con la crema
- assembliamo : una volta farciti li disponiamo uno accanto all'altro , prendiamo il sacco a poche lo riempiamo di panna e facciamo delle rosette tra un bignè e l'altro .
- disporre a nostro piacere la frutta e i fiori e mettere la gelatina ( meglio se spray ) solo sulle banane per non farle annerire
- pronta
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72 Pezzi Decorazione Torte, Gyvazla 50 Punte in Acciaio...- 50 pezzi in acciaio inox, 10 sacchetti usa e getta, 2 sacchetti riutilizzabili, 2 chiodi per fiore, 2 accoppiatori, spazzola per la...
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https://www.paneacquasale.it/pasta-choux-per-bigne/