Questi deliziosi ravioli di pasta fresca fatta a mano con ricotta e spinaci con crema di parmigiano necessitano di una certa manualità con la pasta fresca .
Se avete dimestichezza potete fare la mia ricetta della pasta fresca all’uovo con semola rimacinata segui il link verde per la ricetta 😉
Se non abbiamo manualità possiamo tranquillamente comprare della pasta fresca stesa e realizzare il ripieno come descritto nella ricetta .
Di solito i miei nipotini non adorano le verdure , come tutti i i bambini , ma questo primo piatto lo mangiano volentieri .
Questa crema al parmigiano realizzata esclusivamente con il latte ed un addensante non contiene la panna , cosa che mia figlia Lia non sopporta assolutamente !
I tempi cambiano , ricordo negli anni ottanta realizzavamo tanti piatti con la panna da cucina , ora mi è quasi vietato da entrambi i miei figli .
Che dire si cambia per amore e lo faccio molto volentieri ! per tanto , se anche voi tenete alla linea e avete un occhio attento alle calorie , questa ricetta vi piacerà senz’altro .
pronti per questa ricetta? ravioli di pasta fresca fatta a mano seguitemi nella mia cucina … 😉
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Ingredienti
- 300 gr di pasta fresca ( o seguiamo ilo link per farla )
- per il ripieno :
- 400 gr di foglie di spinaci
- 200 gr di ricotta mista
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 pizzico di sale
- 5 cucchiai di parmigiano
- per la salsa :
- 2 bicchieri di latte
- 1 cucchiaio colmo do amido di mais
- 80 gr di parmigiano
Istruzioni
- pasta fresca all'uovo con semola rimacinata clicca sul link verde per la ricetta
- a questo punto della ricetta avremo già steso la pasta fresca fatta da noi o acquistata ( vedi il link sopra per la pasta fresca)
- laviamo gli spinaci e senza scolarli li mettiamo in una pentola , li copriamo e li facciamo andare a fiamma vivace per 5 minuti , appena si appassiscono li tiriamo , li facciamo raffreddare li frulliamo con il braccio ad immersione con un pizzico di sale
- in una coppa mettiamo il parmigiano , la ricotta , il tuorlo , noce moscata e gli spinaci frullati , mescoliamo il tutto
- adagiamo la sfoglia sullo stampo da ravioli questa non avrà la semola
- farciamo con il ripieno
- adagiamo l'altra sfoglia sopra ( questa sarà passata dalla semola) e premiamo con il mattarello per farla aderire la pressione con lo stampo darà il taglio per poter distaccare i ravioli
-
- mettiamo l’acqua a bollire
- quando l’acqua bolle la saliamo e caliamo i nostri ravioli per circa 10 minuti dipende dallo spessore della pasta
facciamo la salsa al parmigiano :
- prendiamo una padella antiaderente e mettiamo l’ amido di mais , aggiungiamo un pochino di latte e mescoliamo fino a togliere tutti i grumi
- accendiamo la fiamma a fuoco medio e aggiungiamo subito tutto il latte
- mescoliamo fino a che non arriva a bollire e a formarsi una cremina ,
- aggiungiamo gli. 80 gr di parmigiano mescolano e dopo un minuto spegniamo
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scoliamo i ravioli e li serviamo con la crema calda al parmigiano
- PRONTI
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