ravioli gamberi e patate al profumo di limone

ravioli gamberi e patate al profumo di limone

by ada leoci

Un eccezionale primo di mare dal profumo intenso e dal sapore travolgente , i  ravioli gamberi e patate al profumo di limone .

Questi ravioli sono talmente buoni che si può tranquillamente mangiarli bianchi , poi ho voluto esagerare ho aggiunto la dolcezza del pomodorino datterino giallo , la delicatezza della zucchina e i gamberi rosa ed è riuscito un primo ESAGERATO ! 

Vorrei dedicare  a tutti i ristoratori che mi seguono e che pubblicizzano i miei piatti con orgoglio nei loro locali costieri questo mio primo pensato proprio per loro , con la speranza di poterlo gustare e apprezzare ancora una volta insieme . 

In effetti quando ritorno nella mia Monopoli mi capita di ritrovare spesso i miei piatti , ed io di questo non posso che esserne felice e continuare a cucinare con passione anche per voi che siete una risorsa del nostro turismo locale.

 

vi inserisco il link della mia pasta fresca , potete scegliere se farla o comprare la sfoglia 😉 

 


ravioli gamberi e patate al profumo di limone

ravioli gamberi e patate al profumo di limone

Un eccezionale primo di mare dal profumo intenso e dal sapore travolgente , i  ravioli gamberi e patate al profumo di limone .… Primi ravioli gamberi e patate al profumo di limone European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • PER LA PASTA :
  • 300 gr di pasta fresca ( o seguiamo ilo link per farla )
  • PER IL RIPIENO :
  • 3 patate medie
  • 300 gr di gamberi
  • 50 ml di olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 gambi di prezzemolo
  • 2 rametti di timo limone
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • PER IL CONDIMENTO:
  • 12 pomodori datterini gialli
  • 12 gamberi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 zucchina
  • 2 foglie di basilico
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 70 ml di olio evo
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. ISTRUZIONI

    1. a questo punto della ricetta avremo già steso  la pasta fresca  fatta da noi o acquistata ( vedi il link sopra per la pasta fresca) 
    2. ravioli gamberi e patate al profumo di limone
    3. sgusciamo i 300 gr di  gamberi e li facciamo saltare in padella con un filo d'olio uno spicchio d'aglio schiacciato e il prezzemolo stropicciato legato , il timo spezzettato li facciamo andare per 3 minuti sfumiamo con il mezzo bicchiere di vino bianco , facciamo evaporare 1 minuto e spegniamo
    4. ravioli gamberi e patate al profumo di limone
    5. mettiamo in una coppa le patate schiacciate ,i gamberi tagliati al coltello , la buccia grattugiata del limone bio , il succo che è rimasto nella padella dei gamberi e un pizzico di sale  amalgamiamo a mano ( buttiamo i rametti del prezzemolo) 
    6. adagiamo la sfoglia sullo stampo da ravioli, passiamo la semola solo dal lato senza ripieno 
    7. ravioli gamberi e patate al profumo di limone
    8. farciamo con il ripieno 
    9. ravioli gamberi e patate al profumo di limone
    10. passiamo la sfoglia di pasta nella semola solo il lato che non tocca il ripieno , adagiamo l'altra sfoglia sopra  e premiamo con il mattarello per farla aderire la pressione con lo stampo darà il taglio per poter distaccare i ravioli 
    11. mettiamo l’acqua a bollire
    12. quando l’acqua bolle la saliamo e caliamo i nostri ravioli per circa 10 minuti dipende dallo spessore della pasta
  2. PREPARIAMO IL CONDIMENTO :
  3. prepariamo tutti gli ingredienti 
  4. ravioli gamberi e patate al profumo di limone
  5. tagliamo la zucchina a julienne  solo la parte verde 
  6. lasciamo i gamberi con il carapace , cerchiamo solo di togliere il budello e i baffetti 
  7. mettiamo 70 ml  d'olio evo  in una padella con i prezzemolo e l'aglio  tritato accendiamo a fiamma vivace 
  8. aggiungiamo da un lato i pomodori tagliati a metà , dall'altro lato i gamberi , la metà delle zucchine alla julienne e le due foglie di basilico stropicciate 
  9. facciamo andare per 4 minuti , mescoliamo 
  10. sfumiamo con il vino bianco , aggiungiamo l'altra metà delle zucchine alla julienne , aggiungiamo un pizzico di sale e un pizzico di pepe  facciamo evaporare e spegniamo e togliamo le foglie del basilico 
  11. quando la pasta sarà cotta , scoliamo i ravioli 
  12. li mettiamo nei piatti e adagiamo sopra il condimento (senza saltare in padella) 
  13. serviamo 
  14. ravioli gamberi e patate al profumo di limone
  15. vi inserisco il link della mia pasta fresca , potete scegliere se farla o comprare la sfoglia 😉 

 

 

 

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