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ravioli ai quattro formaggi e noci
PrimiRicetta

ravioli ai quattro formaggi e noci

by ada leoci Novembre 22, 2018
Scritto da ada leoci

 

ravioli ai quattro formaggi e noci

 Deliziosa salsa al parmigiano ,scamorza , gorgonzola mascarpone . I miei  ravioli ai quattro formaggi e noci sono irresistibili ! Avete due modi per procedere con questa ricetta acquistare le fasce di pasta fresca all’uovo oppure farla voi in casa ( in questo caso vi metto il link sotto per procedere alla preparazione) . ovviamente , inutile che ve lo dica , dovete essere amanti del formaggio ; in effetti quando vengono mia nuora e mio figlio a mangiare evito ! loro odiano tutti i formaggi 😉 .Questo è un primo da fare nelle fredde giornate invernali , d’estate evito quasi tutte le paste ripiene ! Pronti per questa ricetta ? Seguitemi nella mia cucina 😉 

per fare la pasta fresca seguite la mia ricetta pasta fresca all’uovo con semola rimacinata.


ravioli ai quattro formaggi e noci

ravioli ai quattro formaggi e noci

ada leoci   ravioli ai quattro formaggi e noci  Deliziosa salsa al parmigiano ,scamorza , gorgonzola mascarpone . I miei  ravioli ai quattro formaggi e noci… Primi ravioli ai quattro formaggi e noci European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 10M 10M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 300 gr di pasta fresca stesa
  • 200 gr di gorgonzola (quello con dentro il mascarpone)
  • 1 sigaro di scamorza affumicata
  • 80 gr di parmigiano
  • 10 noci
  • noce moscata q.b.
  • farina q.b.
  • per la salsa :
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 cucchiaio colmo do amido di mais
  • 80 gr di parmigiano

Istruzioni

  1. a questo punto della ricetta avremo già steso  la pasta fresca  fatta da noi o acquistata ( vedi il link sopra per la pasta fresca) 
  2. ravioli ai quattro formaggi e noci
  3. disponiamo tutti gli ingredienti sul piano di lavoro
  4. ravioli ai quattro formaggi e noci
  5. tritiamo le noci in un robot da cucina e le dividiamo in due gruppi
  6. pendiamo il sigaro di scamorza affumicata e lo facciamo a pezzi piccolissimi
  7. in una coppa mettiamo il gorgonzola mascarpone , i pezzettini di scamorza affumicata , gli 80 gr di parmigiano , un pizzico di noce moscata  e la metà delle noci tritate , amalgamiamo il tutto con le mani
  8. con un cucchiaino prendiamo il composto , lo arrotondiamo con le mani e lo disponiamo in fila distanziati tra di loro ( io ho fatto una doppia fila)
  9. ovviamente lasciamo la metà delle fasce di pasta libere
  10. prendiamo un fascia di pasta libera e la appoggiamo sopra a quelle con il ripieno , schiacciamo attorno per far aderire un lato con l'altro
  11. ravioli ai quattro formaggi e noci
  12. prendiamo il taglia pasta e diamo la forma ai nostri ravioli
  13. spargiamo un po' di farina sopra ai ravioli per evitare che si inumidiscano
  14. mettiamo l'acqua a bollire
  15. quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo i nostri ravioli per circa 10 minuti dipende dallo spessore della pasta

facciamo la salsa al parmigiano : 

  1. prendiamo una padella antiaderente e mettiamo l' amido di mais , aggiungiamo un pochino di latte e mescoliamo  fino a togliere tutti i grumi , accendiamo la fiamma a fuoco medio e aggiungiamo subito tutto il latte
  2. ravioli ai quattro formaggi e noci
  3. mescoliamo fino a che non arriva a bollire e a formarsi una cremina ,aggiungiamo gli. 80 gr di parmigiano mescolano e dopo un minuto spegniamo
  1. ravioli ai quattro formaggi e noci
  2. scoliamo i ravioli e li serviamo con la crema calda al parmigiano e le noci tritate
  3. SERVIAMO
  4. ravioli ai quattro formaggi e noci

gorgonzolamascarponeparmigianoprovola
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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