paneacquasale.it
  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
paneacquasale.it

Cucina Con Passione

  • HOME
  • ANTIPASTI
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • CHI SIAMO
  • CONTATTi
prosciutto e fichi
AntipastiRicetta

prosciutto e fichi

by rosalia capozza Giugno 4, 2018
Scritto da rosalia capozza

prosciutto e fichi 

Un antipasto sfizioso da provare assolutamente , una meraviglia! Questo semplice abbinamento di  prosciutto e fichi crea un contrasto tra il dolce del fico (o fiorone ) e il salato del crudo  .  Io quando vedo dal fruttivendolo i primi fioroni non so resistere , devo cedere alla tentazione di acquistarli 🙂 . Devo dire che i primi sono un po’ cari ma poi man man che passano i giorni si possono prendere ad un buon prezzo ! Io a casa in giardino ho due bellissimi alberi di fico , ma ahimè  a Putignano ci mettono sempre più’ tempo ad arrivare . Ovviamente come avete già dedotto questa ricetta non prevede l’utilizzo dei fornelli , anzi è solo di assemblaggio . Voi vi starete chiedendo : dov’è la difficoltà ? ve ne posso dire solo una ; la scelta degli ingredienti ! mi raccomando al crudo che sia di ottima qualità ed ai fioroni che non siano passati di maturazione . Tutto qui semplice semplice , ogni tanto ci sta;-) . Un pizzico di tradizione l’abbiamo aggiunta nel finale , abbiamo messo una ciotolina con della farinella ( farina di ceci e orzo) e delle gocce di vincotto di fichi . risultato ? una meraviglia ! andiamo? cominciamo questo lunedì senza nessun problema per la testa 🙂 seguitemi ………….

Non perdetevi anche la ricetta  della confettura di fichi una delizia .

 

antipasto fioroni e fichi


prosciutto e fichi

prosciutto e fichi

rosalia capozza prosciutto e fichi  Un antipasto sfizioso da provare assolutamente , una meraviglia! Questo semplice abbinamento di  prosciutto e fichi crea un contrasto tra… Antipasti prosciutto e fichi European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 5M Tempo Cottura: 0M 0M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 4 Fichi (fioroni)
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • farinella ( farina di ceci facoltativa)
  • 30 gr di vincotto di fichi ( facoltativo )

Istruzioni

  1. lavare e dividere   i fioroni in due lasciandoli uniti per gli ultimi millimetri
  2. adagiare le fette di prosciutto sopra avvolgendolo su se stesso come una rosa
  3. mettere di fianco una coppetta di farinella (farina di ceci)
  4. mettere qualche goccia di vincotto di fichi nel piatto e gustare

farinellafichiprosciutto crudovincotto
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

potrebbe interessarti

tagliata di pollo

orecchiette alle cime di rapa

biscotti cuor di castagne

bounty al cocco

ricetta spaghetti alla chitarra

crema pasticcera

Lascia un Commento Cancella Replica

Chi Sono

Chi Sono

Ciao sono Ada Leoci e mi piacerebbe condividere le mie ricette con Voi.Cucinate con Amore.

Rimaniamo In Contatto

Facebook Twitter Instagram Youtube

instagram

istagram paneacquasale.it

Offerta Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
Albohes Impastatrice Planetaria, Robot Mixer Multifunzioni,...
70,37 EUR
Offerta su Amazon

seguimi su istagram

istagram-paneacquasale

Rimani Aggiornato!

Iscriviti alle mie Newsletter Per le nuove ricette, consigli & nuove foto. Rimaniamo in contatto!

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • privacy

@2018 - paneacquasale design. All Right Reserved. Designed and Developed by affettispeciali@gmail.com


Torna in cima