profiteroles al cioccolato
Esiste un dolce più goloso ? questa ricetta dei profiteroles al cioccolato non prevede l’uso delle tavolette di cioccolato ma solo del cacao . In questo modo la glassa rimane rimane sempre lucida e cremosa e non indurisce ! tra le tante varianti ho scelto la ricetta che mi ha dato mia suocera , fino ad oggi la migliore che ho provato ! Per quanto riguarda i bignè mia mamma Ada li fa in casa ma sentitevi liberi di acquistarli per dimezzare i tempi .;-) . Questo dolce piace a tutti grandi e piccini e di solito lo facciamo di domenica, in altri giorni rischierei di mangiarne troppi ! Per la farcitura la cambio di volta in volta ma oggi l’ho fatta classica con panna e crema , la mia preferita ! pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaa…………
p.s. questa è la ricetta dei bignè fatti in casa
date un occhiata a questo kit da pasticceria ha un ottimo prezzo e non ha nulla a che invidiare ai kit super costosi 😉
- 50 pezzi in acciaio inox, 10 sacchetti usa e getta, 2 sacchetti riutilizzabili, 2 chiodi per fiore, 2 accoppiatori, spazzola per la...
- Motivi decorativi: Forme perfette, incluso: stella chiusa, stella aperta, francese, rotonda, semplice, foglia, petalo solo per citarne...
- I 2 accessori di plastica riutilizzabili permettono di passare velocemente da una punta all'altra; i 2 chiodi per fiori sono usati...

Ingredienti
- 20 bignè in busta o fatti in casa ( per la ricetta seguite il link )
- per la copertura di cioccolato :
- 1/2 litro di latte
- 50 gr di cacao amaro
- 150 gr di zucchero
- 30 gr di amido di mais in alternativa 50 gr di farina
- per la farcitura :
- 750 ml di panna
- 1 cucchiaino colmo di zucchero a velo
- 1 litro di latte
- 5 tuorli
- 80 gr di amido di mais
- 80 gr di zucchero
- 1 limone
- 1 busta di vanilina
Istruzioni
per la panna :
- mettiamo la panna e una coppa di metallo per 15 minuti nel congelatore
- usciamo entrambi aggiungiamo 1 cucchiaino colmo di zucchero a velo e montiamo la panna con delle fruste
prepariamo la crema :
- mettiamo lo zucchero e l'amido di mais e miscelare , aggiungere i tuorli d'uovo e poco latte e miscelare il tutto con una forchetta , cerchiamo di non creare grumi , aggiungere tutto il latte a filo e miscelare , accendere la fiamma a fuoco lento e continuare a girare con una paletta, portare ad ebollizione e continuare la cottura per 1 minuto , spegnere
- aggiungiamo 2 cucchiai colmi di panna alla crema e misceliamo
prepariamo la copertura di cioccolato.
- in un tegame piccolo misceliamo a secco l' amido di mais ( o farina) con lo zucchero e il cacao amaro , uniamo a filo il latte e giriamo continuamente con un cucchiaio , accendiamo la fiamma a fuoco moderato e giriamo per tutto il tempo di cottura , quando bolle spegniamo
- facciamo raffreddare la salsina di cioccolato ( non metterla calda)
assemblaggio :
- tagliamo a metà i nostri bignè e farciamo con la crema
- disponiamoli su di un vassoio formando una piramide di bignè
- prendiamo la salsina di cioccolato e la versiamo sopra ai bignè un po' alla volta distribuendola in maniera omogenea
- prendiamo un sacco a poche con beccuccio zigrinato e facciamo delle rosette di panna tra un bignè e l'altro e mettiamo in frigo per almeno due ore prima di servire
- servire
- date un occhiata a questo kit da pasticceria ha un ottimo prezzo e non ha nulla a che invidiare ai kit super costosi 😉
72 Pezzi Decorazione Torte, Gyvazla 50 Punte in Acciaio...- 50 pezzi in acciaio inox, 10 sacchetti usa e getta, 2 sacchetti riutilizzabili, 2 chiodi per fiore, 2 accoppiatori, spazzola per la...
- Motivi decorativi: Forme perfette, incluso: stella chiusa, stella aperta, francese, rotonda, semplice, foglia, petalo solo per citarne...
- I 2 accessori di plastica riutilizzabili permettono di passare velocemente da una punta all'altra; i 2 chiodi per fiori sono usati...