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profiteroles al cioccolato
DolciRicetta

profiteroles al cioccolato

by rosalia capozza Settembre 4, 2018
Scritto da rosalia capozza

profiteroles al cioccolato

Esiste un dolce più goloso ? questa ricetta dei profiteroles al cioccolato non prevede l’uso delle tavolette di cioccolato ma solo del cacao . In questo modo la glassa rimane rimane sempre lucida e cremosa e non indurisce ! tra le tante varianti ho scelto la ricetta che mi ha dato mia suocera , fino ad oggi la migliore che ho provato !  Per quanto riguarda i bignè mia mamma Ada li fa in casa ma sentitevi liberi  di acquistarli per dimezzare i tempi .;-) . Questo dolce piace  a tutti grandi e piccini e di solito lo facciamo di domenica, in altri giorni rischierei di mangiarne troppi ! Per la farcitura la cambio di volta in volta ma oggi l’ho fatta classica con panna e crema , la mia preferita ! pronti per questa ricetta? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaa…………

 

p.s. questa è  la ricetta dei bignè fatti in casa

 

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  • I 2 accessori di plastica riutilizzabili permettono di passare velocemente da una punta all'altra; i 2 chiodi per fiori sono usati...
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profiteroles al cioccolato

profiteroles al cioccolato

rosalia capozza profiteroles al cioccolato Esiste un dolce più goloso ? questa ricetta dei profiteroles al cioccolato non prevede l’uso delle tavolette di cioccolato ma solo… Dolci profiteroles al cioccolato European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: 15M Tempo Cottura: 5M 5M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 20 bignè in busta o fatti in casa ( per la ricetta seguite il link )
  • per la copertura di cioccolato :
  • 1/2 litro di latte
  • 50 gr di cacao amaro
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di amido di mais in alternativa 50 gr di farina
  • per la farcitura :
  • 750 ml di panna
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero a velo
  • 1 litro di latte
  • 5 tuorli
  • 80 gr di amido di mais
  • 80 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 1 busta di vanilina

Istruzioni

 

per la panna : 

  1. mettiamo la panna e una coppa di metallo per 15 minuti nel congelatore
  2. usciamo entrambi aggiungiamo 1 cucchiaino colmo di zucchero a velo  e montiamo la panna con delle fruste

prepariamo la crema : 

  1. mettiamo lo zucchero e l'amido di mais e miscelare , aggiungere i tuorli d'uovo e poco latte e miscelare il tutto con una forchetta , cerchiamo di non creare grumi , aggiungere tutto il latte a filo e miscelare , accendere la fiamma a fuoco lento e continuare a girare con una paletta, portare ad ebollizione e continuare la cottura per 1 minuto , spegnere
  2. aggiungiamo 2 cucchiai colmi di panna alla crema e misceliamo

prepariamo la copertura di cioccolato.

  1. in un tegame piccolo misceliamo a secco l' amido di mais ( o farina) con lo zucchero e il cacao amaro , uniamo a filo il latte e giriamo continuamente con un cucchiaio , accendiamo la fiamma a fuoco moderato e giriamo per tutto il tempo di cottura , quando bolle spegniamo
  2. facciamo raffreddare la salsina di cioccolato ( non metterla calda)

profiteroles al cioccolato

assemblaggio : 

  1. profiteroles al cioccolato
  2. tagliamo a metà i nostri bignè e farciamo con la crema
  3. disponiamoli su di un vassoio formando una piramide di bignè
  4. prendiamo la salsina di cioccolato e la versiamo sopra ai bignè un po' alla volta distribuendola in maniera omogenea
  5. prendiamo un sacco a poche con beccuccio zigrinato e facciamo delle rosette di panna tra un bignè e l'altro  e mettiamo in frigo per almeno due ore prima di servire
  6. servire
  7. profiteroles al cioccolato
  8. date un occhiata a questo kit da pasticceria ha un ottimo prezzo e non ha nulla a che invidiare ai kit super costosi 😉


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rosalia capozza

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