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RicettaSecondi

polpo grigliato con crema di zucca

by rosalia capozza Maggio 2, 2018
Scritto da rosalia capozza

Polpo grigliato con crema di zucca 

Non è un caso che in  questa ricetta del polpo grigliato con crema di zucca ho indicato le porzioni per due persone , ogni tanto una cenetta a due ci sta 😉 . Con due bambini difficile trovare il tempo di fare una cenetta , ma quando finalmente si trova il modo di farla è sempre un piacere .

Questo è un piatto che da davvero soddisfazione agli occhi e al palato ! magari per un occasione o semplicemente per ritrovare la voglia di stare insieme  ” da soli” a tavola .

E’ un secondo piatto di facile realizzazione con dei sapori semplici  ma raffinati . La zucca si può decidere di lasciarla al naturale ,come in questa ricetta  o di aromatizzarla con qualche spezia e renderla ancora più particolare . a voi la scelta ! Naturalmente il consiglio è sempre lo stesso : rigorosamente ingredienti freschi ! pronti per la cenetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaa ……!!!

se vi piace il polpo potete leggervi anche la mia ricetta ricetta polpo stufato.


ricetta-polpo-su-crema-di-zucca

Polpo grigliato con crema di zucca 

rosalia capozza Polpo grigliato con crema di zucca  Non è un caso che in  questa ricetta del polpo grigliato con crema di zucca ho indicato… Secondi polpo grigliato con crema di zucca European Stampa Ricetta
Porzioni: 2 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 10M 10M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 4 voted )

Ingredienti

  • 1 polpo da 400/500 gr
  • 300 gr di zucca
  • 1 gambo di sedano
  • 1 ravanello grande
  • misticanze ( germogli di barbabietola rossa)
  • 50 gr di olio evo
  • aceto 150 gr di aceto
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. lavare e tagliare la zucca a pezzi piccoli , metterla in una casseruola con un filo d'acqua e un  pizzico di sale , coprire con un coperchio e cuocere al vapore per circa 10 minuti ma controllare la cottura con una forchetta . una volta cotta metterla nel boccale e frullare con un cucchiaio d'olio con il braccio ad immersione , fino ad ottenere una crema .
  2. sciacquare sotto acqua corrente il polpo ed eliminare la parte della testa tagliarlo in due
  3. preparare in una ciotola l'aceto , un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio e miscelarlo con la foglia del
  4. sedano 
  5. prendere una bistecchiera di ghisa per grigliare il nostro polpo e farla riscaldare ù
  6. mettere a grigliare il polpo  facendo attenzione a distendere i tentacoli , stando anche  attenti a mettere le ventose verso l'alto , dopo circa un minuto di cottura spennellare con la foglia del sedano immersa  nella  miscela  di olio e aceto , ripeterlo almeno 2 volte , dopo 3 minuti di cottura possiamo girarlo e abbassare un po  la fiamma per non bruciarlo , spennellare anche questo lato per almeno 2 volte (cottura totale 6 minuti )
  7. preparare un piatto piano dove prepareremo il letto di crema di zucca, con un mestolo e con un coppa pasta , adagiamo sopra il polpo arrosto  e guarniamo con il ravanello , misticanza e la nostra fantasia

crema di zuccapolipo
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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