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polpo con patate
Piatto unicoRicettaSecondi

polpo con patate

by ada leoci Luglio 30, 2018
Scritto da ada leoci

polpo con patate 

Un fantastico secondo a base di pesce  in padella , il polpo con patate è semplice e gustoso . In rete ho trovato diverse ricette con patate arrosto , in umido fatto ad insalata . Un classico della cucina italiana intramontabile che trova diverse varianti quella di oggi è semplice da realizzare e il risultato è davvero delizioso 😉 . Io per eseguire questa ricetta ho usato il polpo fresco e solo la parte dei tentacoli ! chiaramente quello che mi è rimasto del polpo l’ho utilizzato per fare una pignata con i moscardini ; in cucina non si butta mai nulla;-) ! potete servirla come secondo ma anche come piatto unico , avendo le patate risulta essere un piatto completo !  pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉 …..

DATE UN OCCHIATA ANCHE ALLA MIA RICETTA insalata di polpo con tartare di verdure

per questa ricetta consiglio delle padelle antiaderenti con coperchio in vetro come queste 😉 


polpo con patate

polpo con patate

ada leoci polpo con patate  Un fantastico secondo a base di pesce  in padella , il polpo con patate è semplice e gustoso . In rete… Secondi polpo con patate European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 1H Tempo Cottura: 45M 45M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 1 polpo fresco arricciato da 600 gr
  • 800 gr di patate pasta gialla piccole ( io ho usato le zighiline)
  • 1 spicchio grande di aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 cicchetto di vino bianco
  • 60 ml di olio evo
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. lavare e sbucciare le patate e tagliarle a quadratini avendo cura di mantenere la stessa grandezza , tamponarle con un canovaccio
  2. tagliare i tentacoli del polpo in due parti   ( il resto lo useremo per qualche altra preparazione)
  3. pelare l'aglio e lo schiacciamo
  4. prendiamo una padella antiaderente larga per non  tenere strette  le patate mettiamo l'olio e l'aglio 2 rametti di rosmarino accendiamo a fiamma vivace e facciamo andare per 30 secondi , aggiungiamo le patate facciamole rosolare per 10 , tiriamo l'aglio e il rosmarino e mettiamo il coperchio  abbassiamo la fiamma le facciamo cuocere per altri 10 minuti togliamo il coperchio e facciamo andare per altri 3 minuti , tiriamo le patate e le mattiamo in un piatto da parte
  5. nello stesso tegame con il poco olio rimasto in padella mettiamo il polpo lo facciamo rosolare per 3 minuti e sfumiamo con il cicchetto di vino bianco e facciamo evaporare per 4 minuti , copriamo con un coperchio e abbassiamo a fiamma media e facciamo andare per altri 15 . togliamo il coperchio se è rimasto un po di liquido lo facciamo andare per altri 3 minuti
  6. polpo con patate
  7. a questo punto aggiungiamo le patate al polpo e il rametto di rosmarino fresco  , giriamo e saliamo e le facciamo insaporire per 3/4 minuti e spegniamo
  8. serviamo
  9. polpo con patate

 

 

olio evfopatatepolporosmarinosale
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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