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polpo arrosto
AntipastiContornoPiatto unicoRicetta

polpo arrosto

by rosalia capozza Giugno 15, 2018
Scritto da rosalia capozza

polpo arrosto 

farlo a casa ? si può! non dobbiamo necessariamente avere una brace per fare un buon polpo arrosto . Io ad esempio lo faccio su una padella quelle per grigliare la carne ;  il segreto è preparare un intingolo per mantenere sempre umido il nostro polpo durante la cottura ! l’intingolo che preparo è con : aceto ,olio e sale . Per spennellare poi utilizzo una bella costa di sedano con foglie ; più’ naturale di cosi’ ! Se poi ne vogliamo fare un piatto unico , possiamo grigliare nella stessa padella delle fantastiche verdurine . io avevo a disposizione : peperone rosso , peperone giallo e zucchine . Vi assicuro che ne è venuta fuori una meraviglia di piatto ! Ci siamo fatti dei fantastici panini farciti di queste delizie . Pronti per provare questa ricetta?   corriamo in cucina con amore e fantasia 😉 e e e e e ? ditelo voi 😉 

polpo arrosto


polpo arrosto

polpo arrosto

rosalia capozza polpo arrosto  farlo a casa ? si può! non dobbiamo necessariamente avere una brace per fare un buon polpo arrosto . Io ad… Antipasti polpo arrosto European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 35M Tempo Cottura: 25M 25M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 2 polpi da 400 gr
  • 150 ml di aceto
  • 100 ml di olio
  • sale q.b.
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 foglioline di menta

Istruzioni

  1. prendere una padella per grigliare ( la useremo prima per le verdure che successivamente per il polpo)
  2. lavare le zucchine e affettarle nel verso della lunghezza
  3. lavate i peperoni ( li arrostiremo interi)
  4. pulire e tritare l'aglio , lavare e fare a pezzettini piccoli  la menta
  5. accendete la padella e fate grigliare le zucchine prima da una parte poi dall'altra , metterle su di un piatto e salarle
  6. tolte le zucchine mettiamo a grigliare i due peperoni interi ( circa 15/20 minuti) da una parte e dall'altra , li togliamo dalla piastra li priviamo della pelle e li facciamo a fette con le mani si dovrebbe riuscire , li mettiamo in un piatto li condiamo con sale un filo di olio l'aglio e la menta e li lasciamo riposare
  7. prepariamo l'intingolo : in una coppetta mettiamo i 100 ml di olio , l'aceto e un pizzico di sale e a fianco mettiamo la costa del sedano con la foglia
  8. a questo punto possiamo arrostire i nostri polpi ,li tagliamo in due parti e gli facciamo degli intacchi con il coltello da 5 cm tra una fila di tentacoli e l'altra ( nella foto si vede bene) , accendiamo la fiamma a fuoco medio e adagiamo i nostri polpi con i tentacoli verso l'alto , dopo qualche minuto cominciamo a spennellare il liquido dell'intingolo con la foglia del sedano , dopo 4 minuti girare il polpo e farlo andare  poi spennellare di nuovo con l'intingolo e farlo andare altri 4 minuti rigiralo e spennellarlo di nuovo e far cuocere gli ultimi 4 minuti , in totale saranno circa 12 minuti di cottura
  9. a questo punto prendiamo un piatto grande
  10. prendiamo una fetta di zucchina e una di peperone e le arrotoliamo come da foto e ripetiamo l'operazione fino alla fine , adagiamo i nostri polpi sul piatto e serviamo !

acetoagliomentaolio evopeperone rossopeperonegiallopolposalesedanozucchina
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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