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POLPO ALLA CATALANA
AntipastiPiatto unicoRicetta

polpo alla catalana

by rosalia capozza Maggio 20, 2018
Scritto da rosalia capozza

polpo alla catalana 

Questo è un antipasto tipico della sardegna , una ricetta freschissima ed estiva . Il polpo alla catalana è un piatto ricco di colori e sapore ! Ci  sono tutti i sapori delle verdure fresche, quello intenso della cipolla  e non da meno quello del nostro meraviglioso mare …….. D’estate questi piatti freddi ci consentono di andare tranquillamente in spiaggia  e al ritorno trovare già pronto .  I miei figli quando torniamo a casa ,  dopo il  mare , oltre a quello che mangiucchiano in spiaggia ;  Mangerebbero  : il tavolo , le sedie e anche me 🙂 . Non so i vostri bambini , ma i miei mangiano pesce da piccolini !  un po’ per spirito di sopravvivenza , perché a casa il pesce è  sempre presente e  non abbiamo mai dato alternativa . Magari in questa ricetta evitano di mangiare la cipolla , ma se la fate scaricare in acqua e aceto , come descritto nelle istruzioni , vedrete che sarà dolcissima . pronti per questa nuova ricetta ? Correte in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaa !!!!


POLPO ALLA CATALANA

polpo alla catalana

rosalia capozza polpo alla catalana  Questo è un antipasto tipico della sardegna , una ricetta freschissima ed estiva . Il polpo alla catalana è un piatto… Piatto unico polpo alla catalana European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 1H Tempo Cottura: 30M 30M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • polpi da 1,200 gr
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 cipolla bionda
  • 1 cocomero barattiero
  • 1 limone
  • 1 lime
  • 4 pomodori acerbi ricci grandi
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. polpo alla catalana
  2. prendere una carota lavarla e farla fette sottilissime con il pelapatate , affettare a rondelle la cipolla rossa   e mettere in una ciotolina con acqua sale e aceto per scaricare , prendere un  gambo lavarlo e sfilarlo  di sedano e farlo a fettine da 2 mm , prendere il cocomero e fare le fette e poi da 2 mm , i pomodorini farli in 4 pezzi  ( tutti questi ortaggi ci serviranno alla fine per condire il polpo
  3. pulire 1 carota e tagliarla in 2 pezzi , stessa cosa faremo per  il sedano e la cipolla
  4. prendere una pentola media e mettere a bollire l'acqua , salarla
  5. mettere la carota ,1 costa di sedano e 1  cipolla e portare ad ebollizione l'acqua
  6. quando l'acqua bolle prendere il polpo e fargli fare per tre volte un immersione in acqua per poi lasciarlo all'interno della pentola fino a cottura
  7. coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 40 minuti (dipende dalle dimensioni del polpo )
  8. verificare la cottura con una forchetta appena si riesce ad infilare nella parte più grande del tentacolo è pronto !! Attenzione il polpo non dovrà cuocere tanto deve risultare roseo e deve mantenere la sua pellicina .
  9. estrarre il  polpo dalla pentola asciugare su di un piatto lasciandoli distanti uno dall'altro , a questo punto possiamo cominciare a tagliare a pezzi  più o meno di 2 cm avendo cura di lasciare la parte finale del tentacolo con il ricciolino , la parte della testa la priviamo della pelle e la possiamo tagliare prima in quattro parti e successivamente in parti più piccole
  10. irroriamo il polpo con l'aceto e giriamo aiutandoci con un due posate
  11. spremiamo il succo del lime e successivamente quello del limone
  12. prendiamo le cipolle e le sciacquiamo  sotto l'acqua corrente
  13.  a questo punto prendiamo una coppa grande mettiamo   le cipolle  , il polpo , il sedano ,i pomodori ,la carota affettata , il cocomero    condiamo  con 2 giri di olio e un pizzico di sale  e giriamo tutti gli ingredienti insieme
  14. disponiamo su di  un vassoio o su di un piatto grande

carotecipollalimelimoneolio evopolpo
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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