polpettone di tonno

Polpettone di tonno

by rosalia capozza

Ricetta Polpettone di tonno

Il polpettone di tonno è una fantastica alternativa d’estate un  piatto ideale d’estate ma che faccio anche in inverno .

Si può preparare addirittura il giorno prima , conservandolo in frigo , oppure preparalo la mattina per gustarlo alla sera .

Possiamo accompagnarlo con una ricca  insalata o magari solo con dei pomodori .

I miei figli Stella e Christian lo adorano nel panino e ci sbizzarriamo insieme a prepararne di diversi , abbinandoli a verdure , insalata croccante e pomodori .

Per le nostre feste il polpettone di tonno è un valido alleato , perché ci consente di tenerlo già pronto , mentre noi ci sbizzarriamo con altre pietanze , lui sarà già li ad aspettare di essere servito . 

Questa ricetta è davvero un salva cena per la  facilità di avere in dispensa tutto l’occorrente per preparalo , senza dover necessariamente uscire di casa , due scatolette di tonno le abbiamo tutti in casa , NO? e poi è davvero semplice da preparare , una ricetta alla portata di tutti !

il panino di Christian 🙂 !!!!

polpettone di tonno

polpettone di tonno

Ricetta Polpettone di tonno Il polpettone di tonno è una fantastica alternativa d’estate un  piatto ideale d’estate ma che faccio anche in inverno… Antipasti Polpettone di tonno European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 2 scatole di tonno da 160 gr
  • 50 gr di pane grattuggiato
  • 130 gr di formaggio grana
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 4 gambi di prezzemolo
  • 1 limone
  • olio evo

Istruzioni

  1. in una coppa mettere il formaggio il pane e le uova
  2. tagliare finemente ilo gambo del prezzemolo e aggiungerlo
  3. aggiungere i capperi precedentemente lavati
  4. tagliare un pezzo di carta stagnola per poter avvolgere e dare forma al nostro polpettone 
  5. arrotolarlo e chiudere i bordi
  6. formare una caramella , mettere a bollire l'acqua in una pentola abbastanza grande , immergere il polpettone , lasciarlo cuocere per 25 minuti
  7. a cottura terminata estrarlo dalla pentola e lasciarlo raffreddare . una volta raffreddato scartare la caramella  aiutarsi con un coltello liscio , per non spezzarlo ,  tagliarlo a fette di circa 1 cm
  8. adagiare le fette  su di un vassoio
  9. condirlo con il succo di un limone e un filo di olio evo

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