Ricetta Polpettone di tonno
Il polpettone di tonno è una fantastica alternativa d’estate un piatto ideale d’estate ma che faccio anche in inverno .
Si può preparare addirittura il giorno prima , conservandolo in frigo , oppure preparalo la mattina per gustarlo alla sera .
Possiamo accompagnarlo con una ricca insalata o magari solo con dei pomodori .
I miei figli Stella e Christian lo adorano nel panino e ci sbizzarriamo insieme a prepararne di diversi , abbinandoli a verdure , insalata croccante e pomodori .
Per le nostre feste il polpettone di tonno è un valido alleato , perché ci consente di tenerlo già pronto , mentre noi ci sbizzarriamo con altre pietanze , lui sarà già li ad aspettare di essere servito .
Questa ricetta è davvero un salva cena per la facilità di avere in dispensa tutto l’occorrente per preparalo , senza dover necessariamente uscire di casa , due scatolette di tonno le abbiamo tutti in casa , NO? e poi è davvero semplice da preparare , una ricetta alla portata di tutti !
il panino di Christian 🙂 !!!!

Ingredienti
- 2 scatole di tonno da 160 gr
- 50 gr di pane grattuggiato
- 130 gr di formaggio grana
- 2 uova
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 4 gambi di prezzemolo
- 1 limone
- olio evo
Istruzioni
- in una coppa mettere il formaggio il pane e le uova
- tagliare finemente ilo gambo del prezzemolo e aggiungerlo
- aggiungere i capperi precedentemente lavati
- tagliare un pezzo di carta stagnola per poter avvolgere e dare forma al nostro polpettone
- arrotolarlo e chiudere i bordi
- formare una caramella , mettere a bollire l'acqua in una pentola abbastanza grande , immergere il polpettone , lasciarlo cuocere per 25 minuti
- a cottura terminata estrarlo dalla pentola e lasciarlo raffreddare . una volta raffreddato scartare la caramella aiutarsi con un coltello liscio , per non spezzarlo , tagliarlo a fette di circa 1 cm
- adagiare le fette su di un vassoio
- condirlo con il succo di un limone e un filo di olio evo