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polpette di zucchina e menta con feta
Secondi

polpette di zucchina e menta con feta

by ada leoci Gennaio 22, 2019
Scritto da ada leoci

Una ricetta greca che ho fatto mia , le polpette di zucchina e menta con feta sono davvero irresistibili , una tira l’altra ! devo dire che ho provato a farle sia fritte che al forno , sono buonissime in entrambi i modi , ma fritte sono insuperabili . La prima volta ho fatto la ricetta originale con il ripieno di formaggio feta , la seconda per accontentare mio figlio Francesco ho provato a farle con la scamorza fresca , erano una bombaaaaaa , buonissime ! Mi spiace per la ricetta originale , ma dovevo essere sincera con voi 😉 . Queste polpette si possono utilizzare come antipasto da servire caldo ai vostri ospiti , o abbondando come secondo . Io le ho servite con una splendida salsa greca e devo dire che insieme sono davvero la fine del mondo ! vi metto di seguito il link se volete fare anche la salsa . pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina ………………….

salsa greca tzatziki
polpette di zucchina e menta con feta

polpette di zucchina e menta con feta

ada leoci Una ricetta greca che ho fatto mia , le polpette di zucchina e menta con feta sono davvero irresistibili , una tira l’altra… Secondi polpette di zucchina e menta con feta European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 8M 8M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 2 uova
  • 200 gr di pane raffermo grattugiato
  • 100 gr di formaggio grana
  • 100 gr di formaggio feta o meglio 100 gr di scamorza fresca
  • 1 scalogno
  • 2 rametti di menta
  • 4 foglie di basilico
  • 2 rametti di aneto o finocchio selvatico
  • pepe q.b.
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai colmi di semi di sesamo decorticati
  • 1 litro di olio di arachidi (se intendiamo friggerle )
  • carta forno (se intendiamo farle al forno)

Istruzioni

  1. polpette di zucchina e menta con feta
  2. laviamo e mondiamo le zucchine le grattugiamo in una coppa le saliamo con un pizzico di sale , le giriamo e le facciamo riposare 10 minuti 
  3. prepariamo e dosiamo tutti gli ingredienti 
  4. dividiamo il pane raffermo da una parte 130 gr e dall'altra 70 gr 
  5. tritiamo lo scalogno , menta , basilico e aneto 
  6. facciamo a dadini la feta o la scamorza fresca (che ho preferito) 
  7. polpette di zucchina e menta con feta
  8. in una coppa mettiamo i 130 gr di pane , il formaggio le uova , pepe , menta, basilico e aneto e mescoliamo con le mani 
  9. riprendiamo le zucchine le strizziamo nelle mani per togliere l'acqua le tampiniamo e le aggiungiamo all'impasto 
  10. polpette di zucchina e menta con feta
  11. prepariamo un piatto con i semi di sesamo decorticati e i 70 gr di pane raffermo e li misceliamo 
  12. polpette di zucchina e menta con feta
  13. prendiamo un po' di impasto mettiamo al centro la feta o meglio la scamorza fresca e lo chiudiamo 
  14. polpette di zucchina e menta con feta
  15. formando una polpetta tonda 
  16. polpette di zucchina e menta con feta
  17. passiamo le polpette nei semi di sesamo 
  18. polpette di zucchina e menta con feta
  19. a questo punto possiamo decidere se friggerle ( buonissime) o farle al forno ( cottura più sana )
  20. in forno statico a 220 gradi per 18 minuti circa fino a doratura 
  21.  
  22. polpette di zucchina e menta con feta
  23. per friggerle , invece , le caliamo in olio caldo e le facciamo andare per 8 minuti circa girandole a metà cottura 
  24. polpette di zucchina e menta con feta
  25. queste sono quelle in forno 
  26. polpette di zucchina e menta con feta
  27. queste quelle fritte 
  28. polpette di zucchina e menta con feta

 

fetaformaggiomentasemi di sesamouovazucchina
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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