Un piatto tipico della tradizione contadina pugliese le polpette di pane fritte ! Un piatto con ingredienti semplici , economico e facile . insomma alla portata di tutti !
Le polpette di pane fritte di nonna Rosa , si perché questo piatto mi ricorda tantissimo lei ……un ricordo dei giorni di festa ,a casa della nonna il profumo delle polpette di pane riempiva la nostra domenica .
Un piatto che piace proprio a tutti grandi e piccini !! Sono in tantissimi ad avermi richiesto questa ricetta , oggi finalmente riesco ad accontentarvi .
Sono felice e rilassata quando cucino e quando riesco ad essere utile nelle vostre cucine lo sono ancora di più .
Chi invidio in cucina ? chi ha la friggitrice ! ma avete notato come sono tonde le polpette quando escono dalla friggitrice ? le mie sono un po ..come dire imperfette ! però sono buonissime . alla fine spero solo che qualcuno di buon cuore me la regali ahahha , vedremo per Natale chissà 😉
pronti per questa ricetta della nonna? seguitemi nella mia cucina non vene pentirete 🙂
Se volete delle polpette perfette ed un fritto cotto alla giusta temperatura vi consiglio di dare un occhiata a questo link 😉 un ottima idea regalo anche per me … ahhahhah
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Ingredienti
- 4 uova
- 2 foglie di prezzemolo
- 50 ml di latte
- 300 gr di pane raffermo
- 200 gr di formaggio semi piccante
- 150 gr di formaggio grana
- 1 spicchio di aglio
- 1 lt di olio di semi di arachidi
- un pizzico di pepe
Istruzioni
- prendere il prezzemolo e togliere la parte delle foglie ,tagliuzzare la parte del gambo e metterla da parte
- tritare l'aglio facendo attenzione a rimuovere l'anima (germoglio)
- mettere il pane in una ciotola e ammollare in acqua per 5 minuti
- strizzare il pane e aggiungere il formaggio , le uova intere , il latte , l'aglio e il prezzemolo e amalgamare il tutto
- a questo punto dobbiamo cercare di fare delle sfere della dimensione di una noce
- prepariamo una padella per friggere le nostre polpette
- per vedere se l'olio è pronto , vi svelo un piccolo segreto basta inserire il manico di un cucchiaio di legno se attorno si creano delle bollicine l'olio è pronto , procedere alla frittura a fuoco medio
- dopo circa 2 minuti girare le polpette e lasciarle cuocere per un altro minuto fino ad essere completamente dorate e croccanti
- riporre le polpette su di un vassoio con carta assorbente , le vostre polpette sono pronte per essere gustate
- pronte
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2 commenti
Il tempo cambia le prospettive, prima le polpette era considerato un piatto povero, dato che era un modo per utilizzare il pane raffermo, oggi per me non è domenica senza. Questa ricetta è simile a quella che fa mia Madre e anche mia Zia da provare.
appena la provi faammi sapere 😉