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pollo fritto
RicettaSecondi

pollo fritto

by ada leoci Gennaio 11, 2019
Scritto da ada leoci

questa ricetta crea dipendenza , le ali di pollo fritto sono davvero buonissime . ho collaudato questa ricetta da circa un anno e i miei figli e nipoti impazziscono ! devo dire che mentre le friggo c’è sempre qualcuno che si affaccia per rubarne qualcuna . quindi il mio consiglio? compratene in abbondanza ! la carne del pollo rimane morbidissima e la crosta croccante la fa da padrona , io di solito le faccio la domenica , guai a farle quando non ci sono tutti 😉 . per avere questo effetto croccante dovete avere un’accortezza , il pane dovete grattugiare voi il pane raffermo in maniera grossolana . acquistare quelle buste di pane grattugiato finemente non aiuterebbe la ricetta !Questo è il mio trucco che condivido volentieri con voi 😉 . pronti per questa ricetta ? seguitemi nella mia cucina …………. ali di pollo fritto per tutti

pollo fritto

pollo fritto

ada leoci questa ricetta crea dipendenza , le ali di pollo fritto sono davvero buonissime . ho collaudato questa ricetta da circa un anno e… Secondi pollo fritto European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 40M Tempo Cottura: 12M 12M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 18 pezzi di ali di pollo ( parte alta non i fusi)
  • 4 uova
  • 300 gr di pangrattato ( meglio quello ottenuto dal pane non grattugiato grossolanamente )
  • 300 gr di formaggio grana grattugiato
  • 4 rametti di timo limone
  • 3 gambi di prezzemolo
  • 1,5 lt di olio di semi di girasole
  • farina 00 q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. togliamo la pelle dalle ali di pollo ( se vogliamo si può fare anche all'americana con la pelle senza questa fase ci impiegheremo la metà del tempo scritto )
  2. sciacquiamo le ali sotto l'acqua corrente e con l'aceto di vino bianco 
  3. tritiamo i gambi del prezzemolo e il timo limone 
  4. in una coppa mettiamo il pangrattato , il formaggio , il prezzemolo e le foglie di timo limone e un pizzico
  5. di pepe , mescoliamo con le mani 
  6. pollo fritto
  7. prendiamo una coppa mettiamo le uova e sbattiamo con la forchetta aggiungiamo un pizzico di sale 
  8. mettiamo la farina in un piatto da portata piatto 
  9.  
  1.  
  2. pollo fritto
  3. passiamo le ali prima nella farina poi nell'uovo e infine nel pangrattato facendolo aderire per bene premendo con le mani , poggiamo le ali in una coppa 
  4. pollo fritto
  5. mettiamo l'olio in una padella accendiamo a fiamma vivace 
  6. quando l'olio sarà pronto immergiamo 4/5 pezzi per volta li facciamo andare per 5 minuti e li giriamo dall'altro lato facciamo andare altri 5 minuti , le giriamo l'ultima volta le facciamo andare per altri due minuti ( se occorre se sono già piuttosto dorati regoliamoci a vista non facciamoli scurire devono andare per un amassimo di 12 minuti ) 
  7. pollo fritto
  8. Li scoliamo con. La schiumstola 
  9. pollo fritto
  10. Li poggiamo su della carta assorbente per 1 minuto infine li mettiamo su di un piatto da portata 

n.b la cosa bella di questo secondo è che li puoi friggere anche due ore prima , riscaldare il forno a 150 gradi statico e far andare per 10 minuti NON PERDERANNO LA CROCCANTEZZA VE LO ASSICURO ! 

cosce di polloforomaggioolio di semi girasolepangrattato
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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