pollo agli agrumi

pollo agli agrumi

by rosalia capozza

Pollo agli agrumi 

Questa versione di pollo agli agrumi mi fa davvero impazzire ! 

con questa ricetta potete fare anche  il pollo all’arancia se lo preferite e questo è il periodo giusto 😉 

Adoro il profumo del limone, lime e arancia e adoro l’accostamento con il dolce del miele .

Sono pochi anni ,a dire il vero, che abbiamo sperimentato la ricetta del pollo agli agrumi , negli anni ’80 quasi sempre i secondi di carne erano abbinati alle patate , non che non siano buoni , ma questa è un altra storia……..:-) .

Per fare questa ricetta usiamo ,solitamente, i cosciotti di pollo ruspante privati della pelle  ! In questo modo il miele avvolge i cosciotti che rimarranno lisci e lucidi  e già alla vista appariranno davvero golosi 😉

Le arance , il limone e il lime ,dopo, daranno il tocco di colore ! in effetti il pollo assumerà un colore dorato e brillante . il pollo agli agrumi  si  può preparare quando abbiamo tanti ospiti .

Possiamo cuocerlo  qualche ora prima lasciandolo un po indietro di cottura per poi terminarla appena possibile  . Pronti per  questa ricetta ?  corriamo in cucina con amore e fantasia e vaiiiiiii ……….

Ricordatevi di farvi sempre delle ottime spremute durante questa stagione 😉 l’arancia contiene  vitamina C, vitamina A, tiamina, acido folico, potassio, fibre, proteine, rame, magnesio, flavonoidi ed esperidina.

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pollo agli agrumi

pollo agli agrumi

Pollo agli agrumi  Questa versione di pollo agli agrumi mi fa davvero impazzire !  con questa ricetta potete fare anche  il pollo all’arancia… Secondi pollo agli agrumi European Stampa Ricetta
Porzioni: 8 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 4 cosciotti di pollo ruspante
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 2 lime
  • 2 cucchiai di miele ( se possibile agli agrumi)
  • 4 cucchiai di zucchero di canna 1 cicchetto di rum
  • olio evo
  • 4 foglie d'alloro
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. lavare i nostri cosciotti con acqua e aceto e dividerli in 4 pezzi (dividendo il fuso e l'anca )
  2. preparare una teglia da forno con dell'olio ( 100/120 gr circa )
  3. accendiamo il forno a 250 ° statico sopra e sotto , nel frattempo mettiamo la teglia sul fornello , a fuoco vivace rosoliamo il pollo  con  le foglie d'alloro , una volta rosolato per bene sfumare con il cicchetto di rum e salare spremere il succo di mezzo arancio e mezzo limone , spegnere il fornello
  4. affettare gli agrumi tenendo interi mezzo arancio e mezzo limone (ci servirà successivamente)
  5. prendere una padella  e mettere 4 cucchiai di zucchero di canna , 2 cucchiaini di miele , un cucchiaio di acqua ,  facciamo sciogliere dolcemente lo zucchero a fuoco lento , appena inizia a fare le bollicine o schiumetta spegnere  il fornello e con una pinza giriamo le fette degli agrumi all'interno dello zucchero caramellato e metterle nella teglia forno sopra i cosciotti
  6.  una volta caldo il forno possiamo mettere la nostra teglia e la lasciamo cucinare 1:15 , stando attenti a girare i pezzi dopo 20 minuti di cottura e di tanto in tanto versare il liquido di cottura sui cosciotti . controllare la cottura che può variare da forno a forno
  7. il nostro secondo è pronto

pollo agli agrumi

 


 

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2 commenti

Marco78 Maggio 7, 2018 - 11:16 pm

Ho fatto questa ricetta venerdì sera alla mia ragazza perché mi incuriosiva l’abbinamento pollo con gli agrumi.. Fantastica, davvero!!!! Oltre che buonissima e non difficile da fare mi ha fatto fare un gran figurone, perché il risultato finale è sia molto bello da vedere che profumatissimo. Complimenti per la ricetta.

Reply
rosalia capozza Maggio 8, 2018 - 10:04 am

Grazie Marco sono felicissima sia per te che per la tua ragazza 🙂

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