Pollo agli agrumi
Questa versione di pollo agli agrumi mi fa davvero impazzire !
con questa ricetta potete fare anche il pollo all’arancia se lo preferite e questo è il periodo giusto 😉
Adoro il profumo del limone, lime e arancia e adoro l’accostamento con il dolce del miele .
Sono pochi anni ,a dire il vero, che abbiamo sperimentato la ricetta del pollo agli agrumi , negli anni ’80 quasi sempre i secondi di carne erano abbinati alle patate , non che non siano buoni , ma questa è un altra storia……..:-) .
Per fare questa ricetta usiamo ,solitamente, i cosciotti di pollo ruspante privati della pelle ! In questo modo il miele avvolge i cosciotti che rimarranno lisci e lucidi e già alla vista appariranno davvero golosi 😉
Le arance , il limone e il lime ,dopo, daranno il tocco di colore ! in effetti il pollo assumerà un colore dorato e brillante . il pollo agli agrumi si può preparare quando abbiamo tanti ospiti .
Possiamo cuocerlo qualche ora prima lasciandolo un po indietro di cottura per poi terminarla appena possibile . Pronti per questa ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e vaiiiiiii ……….
Ricordatevi di farvi sempre delle ottime spremute durante questa stagione 😉 l’arancia contiene vitamina C, vitamina A, tiamina, acido folico, potassio, fibre, proteine, rame, magnesio, flavonoidi ed esperidina.
- Elegante design e colore nero silver
- Innovativo sistema 'taglia e spremi'
- 2 coni spremi agrumi

Ingredienti
- 4 cosciotti di pollo ruspante
- 2 arance
- 2 limoni
- 2 lime
- 2 cucchiai di miele ( se possibile agli agrumi)
- 4 cucchiai di zucchero di canna 1 cicchetto di rum
- olio evo
- 4 foglie d'alloro
- sale q.b.
Istruzioni
- lavare i nostri cosciotti con acqua e aceto e dividerli in 4 pezzi (dividendo il fuso e l'anca )
- preparare una teglia da forno con dell'olio ( 100/120 gr circa )
- accendiamo il forno a 250 ° statico sopra e sotto , nel frattempo mettiamo la teglia sul fornello , a fuoco vivace rosoliamo il pollo con le foglie d'alloro , una volta rosolato per bene sfumare con il cicchetto di rum e salare spremere il succo di mezzo arancio e mezzo limone , spegnere il fornello
- affettare gli agrumi tenendo interi mezzo arancio e mezzo limone (ci servirà successivamente)
- prendere una padella e mettere 4 cucchiai di zucchero di canna , 2 cucchiaini di miele , un cucchiaio di acqua , facciamo sciogliere dolcemente lo zucchero a fuoco lento , appena inizia a fare le bollicine o schiumetta spegnere il fornello e con una pinza giriamo le fette degli agrumi all'interno dello zucchero caramellato e metterle nella teglia forno sopra i cosciotti
- una volta caldo il forno possiamo mettere la nostra teglia e la lasciamo cucinare 1:15 , stando attenti a girare i pezzi dopo 20 minuti di cottura e di tanto in tanto versare il liquido di cottura sui cosciotti . controllare la cottura che può variare da forno a forno
- il nostro secondo è pronto
2 commenti
Ho fatto questa ricetta venerdì sera alla mia ragazza perché mi incuriosiva l’abbinamento pollo con gli agrumi.. Fantastica, davvero!!!! Oltre che buonissima e non difficile da fare mi ha fatto fare un gran figurone, perché il risultato finale è sia molto bello da vedere che profumatissimo. Complimenti per la ricetta.
Grazie Marco sono felicissima sia per te che per la tua ragazza 🙂