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polenta con sugo di salsiccia
Piatto unicoRicetta

polenta con sugo di salsiccia

by ada leoci Ottobre 12, 2018
Scritto da ada leoci

polenta con sugo di salsiccia

In Lombardia o in Veneto avrebbero realizzato questo piatto con la salsiccia luganega , ma io che sono una terrona convinta faccio la polenta con sugo di salsiccia con la “zampina” . Un formato di salsiccia mista arrotolato molto utilizzato dalle mie parti ! per la polenta non ci sono dubbi , via le polente istantanee e la faccio assolutamente con la polenta bramata ( quella non posso sostituirla 😉 ) . Io ho messo tutto il procedimento naturalmente con il sugo di pomodoro fresco , sentitevi liberi di abbreviare e usare i pelati e la polenta che più amate ……E se vi avanza un po’ della polenta ,potrete preparare delle magnifiche sgagliozze baresi . Cosa sono ? sono delle fette di polenta fritte , vi metterò il link appena pronto . Pronti  per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉 

eccovi la ricetta delle sgagliozze di polenta fritta


polenta con sugo di salsiccia

polenta con sugo di salsiccia

ada leoci polenta con sugo di salsiccia In Lombardia o in Veneto avrebbero realizzato questo piatto con la salsiccia luganega , ma io che sono… Piatto unico polenta con sugo di salsiccia European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 35M Tempo Cottura: 30M 30M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 600 grammi di salsiccia mista
  • 1 kg di pomodori freschi ( o un barattolo di pelati)
  • 1/2 cipolla
  • 3 foglie d'alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 kg di polenta bramata
  • 200 gr di formaggio grattugiato grana
  • 2 litri di acqua
  • 2 foglie di basilico
  • 200 ml di olio evo
  • sale q.b.

Istruzioni

 

  1. per la salsa di pomodoro fresca
    1. mettere a bollire l’acqua in un tegame
    2. quando l’acqua bolle calare  i pomodori per 1 minuto , scolarli metterli in un boccale con due foglie di basilico e frullarli  con il braccio ad immersione ( oppure apriamo lo scatolo di pelati e li frulliamo con il basilico)
    3. tritiamo la cipolla 
  2. prepariamo il sugo di salsiccia :  
    1. prendiamo una padella e mettiamoci 50 ml  dell’olio con la cipolla  li facciamo andare a fiamma vivace per un  minuto e aggiungiamo la salsiccia e la facciamo rosolare qualche minuto quando l'esterno risulta chiaro   sfumiamo con il vino bianco e facciamo andare per qualche altro minuto. Aggiungiamo i pomodori frullati e le foglie d’alloro , facciamo cuocere a fiamma media per 25 minuti per fare addensare . spegniamo ( assaggiamo la salsiccia e la saliamo solo se necessario io non l'ho salata )
    2. polenta con sugo di salsiccia
    3. prepariamo la polenta : 
    4. mettiamo in un tegame i 2 litri di acqua e mettiamola a bollire , quando bolle saliamo con 10 grammi di sale e versiamo lentamente la polenta girando man mano con una frusta o paletta di legno per evitare grumi per tutto il tempo di cottura
    5. polenta con sugo di salsiccia
    6. quando si addensa circa dopo 10 minuti , aggiungiamo 150 ml di olio e una bella manciata di formaggio ( circa 100 grammi) , spegniamo
    7. polenta con sugo di salsiccia
    8. serviamo la nostra polenta calda con il sugo e qualche pezzo di salsiccia
    9. polenta con sugo di salsiccia
    10. se vi avanza della polenta riponetela su di un tagliere fatela raffermare e tagliatela a fette e conservatela in una pellicola in frigo il giorno dopo o la sera  possiamo  fare le  sgagliozze ........ 
    11. polenta con sugo di salsiccia

 

oliopolenta bramatasalsiccia
ada leoci

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