la ricetta del plumcake allo yogurt soffice perfetto ? l’ho cercata in lungo e largo per davvero tanto tempo !
Io e mio figlio Christian adoriamo il plumcake tra i nostri preferiti quello che troviamo in un banco espositivo di un bar del nostro paese . quando siamo in casa di tanto in tanto ci è capitato di comprare quelli ormai famosi della Mulino bianco . Ma quando si è a casa ?
Tante volte avevo provato a farlo , ma con scarsi risultati . Alla fine non erano mai morbidi abbastanza o si inscurivano troppo in forno e sinceramente a me piacciono chiarissimi .
Ho trovato in rete questa ricetta e ho provato subito a farla , un successo ! devo dire che l’impasto era davvero già molto profumato prima della cottura . durante la cottura, poi,l’odore si è sparso per tutta casa e anche stellina ne ha voluto un pezzo .
Ho fatto fatica a trovare lo yogurt all’albicocca, nei supermercati sembra essere sparito ! ma il giro è stato ripagato dal fatto che davvero era superprofumata !
pronti per far merenda? corriamo in cucina con amore e fantasia e via ……………..Plumcake allo yogurt soffice siamo pronti
in alternativa la mia ricetta della crostata con ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti
- 150 gr di farina ’00
- 50 gr di fecola di patate
- 200 gr di yogurt all’albicocca o bianco (TEMPERATURA AMBIENTE NON FREDDO!!! )
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- dosare tutti gli ingredienti
- ACCENDERE IL FORNO A 170 GRADI STATICO
- setacciare insieme la farina la fecola e il lievito
-
montate le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, il sale, la vaniglia per 5′ fino ad ottenere un composto spumoso
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aggiungete a filo l’olio con le fruste in funzione
- aggiungete 2 cucchiai di farina precedentemente setacciati insieme al lievito e alla fecola a velocità 1
- aggiungete lo yogurt a cucchiaiate sempre con le fruste in funzione e a velocità bassa
- pian piano inseriamo tutta la farina fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso
- versiamo il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato
- v
- infornare per 40 minuti ( NON APRITE IL FORNO MAI PRIMA PER NON FARLO SGONFIARE E PRIMA DI TIRARLO FUORI FATE LA PROVA DELLO STECCHINO )
- SERVITE