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pesto di pistacchi di bronte
Ricettasalse

Pesto di pistacchi di Bronte

by rosalia capozza Maggio 2, 2018
Scritto da rosalia capozza

pesto di pistacchi di Bronte 

Il pesto di pistacchi di Bronte   è un pesto fresco dal sapore intenso , si può utilizzare sia per preparare ottimi primi  piatti ,secondi a base di pesce o per delle gustose bruschette . E’ un prodotto gastronomico tipico della Sicilia , noi in questa ricetta useremo , appunto,  i pistacchi di Bronte .  Al supermercato troveremo quelli in granella , ma noi preferiamo prendere quelli interi ( da noi si trovano sia nelle bancarelle che in piccole botteghe di prodotti tipici ) .  Come  ogni prodotto è disponibile sul mercato in comodi vasetti , ma vuoi mettere la soddisfazione di prepararlo fresco in casa ?  🙂 Oltretutto è davvero facile , non ci porterà via tanto tempo ed è  sfizioso . Si può, decidere di prepararlo e tenerlo qualche giorno in frigo , sapendo che magari all’indomani abbiamo ospiti  , stupendoli con la nostra  ricetta con questa meravigliosa base .  il pesto di pistacchi  di Bronte si abbina bene anche al dolce dei nostri pomodorini  ciliegini , essendo di suo molto saporito . A me piace gustarlo con i formati di pasta molto grandi , si può decidere se un formato rigato o liscio , tanto comunque risulta abbastanza denso e quindi non avremo il problema che scenda tutto in  fondo al piatto . quindi correte a prendere tutti gli ingredienti per un buon pesto di pistacchi e andiamo in cucina !!! pronti anche oggi per cucinare con amore  e fantasia ……..viaaaaa !!!;-) 

per la ricetta paccheri con rana pescatrice e pistacchi seguire questo link 


pesto di pistacchi di bronte

pesto di pistacchi di bronte

rosalia capozza pesto di pistacchi di Bronte  Il pesto di pistacchi di Bronte   è un pesto fresco dal sapore intenso , si può utilizzare sia… Ricetta Pesto di pistacchi di Bronte European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 15M Tempo Cottura: 0M 0M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 2.5/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 200 gr di pistacchi di Bronte
  • 35 gr di formaggio Grana
  • 100 ml di olio evo
  • 170 gr di acqua
  • 3 foglie di basilico
  • 1/2 limone
  • 1 lime

Istruzioni

  1. mettere a bollire l'acqua in una pentola
  2. quando l'acqua bolle  unire i pistacchi sgusciati e fate cuocere per 2 minuti
  3. scolate i pistacchi e eliminate la buccia viola
  4. pesto di pistacchi di bronte
  5. mettete nel boccale del mixer l'acqua poi l'olio  aggiungere i  pistacchi , le foglie del basilico spezzettato con le mani , il formaggio grattugiato
  6. aggiungere la buccia grattugiata del lime
  7. spremere il limone e aggiungerne solo un cucchiaio del succo nel boccale
  8. frullare con un braccio ad immersione (possibilmente a 4 lame ) fino ad ottenere una crema

Note

n.b. dopo diversi tentativi ho aggiunto la nota fresca del lime


limonepestopistacchi
rosalia capozza

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