Una ricetta fresca e veloce , con l’arrivo della bella stagione in soli otto minuti di cottura riusciremo a portare in tavola il nostro pesce spada con pomodori capperi e olive . Un secondo gusto che vi conquisterà per il suo gusto deciso e fresco .
Io ho eseguito la cottura delle fette di spada ,sul tegame dove griglio le bistecche , voi se vate la possibilità potete anche grigliarle sul fuoco , sicuramente risulteranno ancora più buone !
Questo secondo potete pensare di portarlo in tavola ai vostri ospiti eseguendo la prima metà della ricetta prima del loro arrivo , per poi grigliarli e condirli all’occorrenza .
pronti per questa gustosa ricetta? seguitemi nella mia cucina …………

Ingredienti
- 2 fette di pesce spada
- 8 pomodori ciliegino
- 1 spicchio d'aglio
- olive baresane q.b.
- 50 ml di olio evo
- capperi q.b
- sale q.b.
- 1 limone (facoltativo)
- per il pinzimonio :
- 80 ml di aceto
- 50 ml di olio
- 1 costa di sedano
- sale q.b.
- CI SERVIRA' :
- una padella per grigliare
Istruzioni
- prepariamo tutti gli ingredienti
- laviamo e tagliamo a metà i pomodori
- priviamo dell'anima l'aglio e lo facciamo a metà
- prendiamo una padella mettiamo i 50 ml di olio evo e l'aglio , accendiamo a fiamma vivace e facciamo andare per 1 minuto
- aggiungiamo i pomodorini , i capperi e le olive , saliamo e facciamo andare per 4 minuti , spegniamo.
- prepariamo il pinzimonio :
- laviamo la costa di sedano con le foglie ( ci servirà per bagnare il pesce spada)
- prepariamo in una ciotola gli 80 ml di olio , l'aceto e un cucchiaino di sale
- prepariamo la padella di ghisa per arrostire
- accendiamo a fiamma vivace la facciamo riscaldare e adagiamo le fette di spada , dopo 2 minuti bagniamo con il pinzimonio più volte , facciamo cuocere per altri due minuti giriamo le fette , facciamo andare per 2 minuti bagniamo più volte anche questo lato e facciamo andare per altri 2 minuti ( totale 4 minuti per lato)
- serviamo adagiando sopra il nostro condimento e qualche fetta di limone