pesce spada con pomodori capperi e olive

pesce spada con pomodori capperi e olive

by rosalia capozza

Una ricetta fresca e veloce , con l’arrivo della bella stagione in soli otto minuti di cottura riusciremo a portare in tavola il nostro pesce spada con pomodori capperi e olive . Un secondo gusto che vi conquisterà per il suo gusto deciso e fresco .

Io ho eseguito la cottura delle fette di spada ,sul tegame dove griglio le bistecche , voi se vate la possibilità potete anche grigliarle sul fuoco , sicuramente risulteranno ancora più buone ! 

Questo secondo potete pensare di portarlo in tavola ai vostri ospiti eseguendo la prima metà della ricetta prima del loro arrivo , per poi grigliarli e condirli all’occorrenza . 

pronti per questa gustosa ricetta? seguitemi nella mia cucina …………

 

 

 


pesce spada con pomodori capperi e olive

pesce spada con pomodori capperi e olive

Una ricetta fresca e veloce , con l’arrivo della bella stagione in soli otto minuti di cottura riusciremo a portare in tavola il… Secondi pesce spada con pomodori capperi e olive European Stampa Ricetta
Porzioni: 2 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 2 fette di pesce spada
  • 8 pomodori ciliegino
  • 1 spicchio d'aglio
  • olive baresane q.b.
  • 50 ml di olio evo
  • capperi q.b
  • sale q.b.
  • 1 limone (facoltativo)
  • per il pinzimonio :
  • 80 ml di aceto
  • 50 ml di olio
  • 1 costa di sedano
  • sale q.b.
  • CI SERVIRA' :
  • una padella per grigliare

Istruzioni

 

  1. pesce spada con pomodori capperi e olive
  2. prepariamo tutti gli ingredienti 
  3. laviamo e tagliamo a metà i pomodori 
  4. priviamo dell'anima l'aglio e lo facciamo a metà 
  5. prendiamo una padella mettiamo i 50 ml di olio evo e l'aglio , accendiamo a fiamma vivace e facciamo andare per 1 minuto 
  6.  
  7. pesce spada con pomodori capperi e olive
  8. aggiungiamo i pomodorini , i capperi e le olive , saliamo e facciamo andare per 4 minuti , spegniamo.
  9. prepariamo il pinzimonio :
  10. pesce spada con pomodori capperi e olive
  11. laviamo la costa di sedano con le foglie ( ci servirà per bagnare il pesce spada) 
  12. prepariamo in una ciotola gli 80 ml di olio , l'aceto e un cucchiaino di sale 
  13. prepariamo la padella di ghisa per arrostire 
  14. accendiamo a fiamma vivace la facciamo riscaldare e adagiamo le fette di spada , dopo 2 minuti bagniamo con il pinzimonio più volte , facciamo cuocere per altri due minuti giriamo le fette , facciamo andare per 2 minuti bagniamo più volte anche questo lato e facciamo andare per altri 2 minuti ( totale 4 minuti per lato) 
  15. serviamo adagiando sopra il nostro condimento e qualche fetta di limone 
  16. pesce spada con pomodori capperi e olive

 

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