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peperoni ripieni al tonno
RicettaSecondi

peperoni ripieni al tonno

by rosalia capozza Ottobre 15, 2018
Scritto da rosalia capozza

peperoni ripieni al tonno

una ricetta dai sapori decisi e anche economica i peperoni ripieni al tonno . Quando in casa abbiamo pochi ingredienti e vogliamo realizzare un secondo , possiamo sempre dare un ‘occhiata alle nostre dispense , devo dire che le scatole di tonno mi aiutano sempre a trovare una valida alternativa ! io poi adoro i peperoni e adoro il tonno ,due ingredienti ai quali non so proprio resistere . Tempo fa aggiungevo il latte , adesso ho alleggerito la ricetta e metto solo dell’acqua per ammorbidire l’impasto . Uso esclusivamente i peperoni a tre punte perché sono più sottili e si prestano meglio a questa ricetta ! pronti per questa ricetta? Corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaa…………….

 


peperoni ripieni al tonno

peperoni ripieni al tonno

rosalia capozza peperoni ripieni al tonno una ricetta dai sapori decisi e anche economica i peperoni ripieni al tonno . Quando in casa abbiamo pochi ingredienti… Secondi peperoni ripieni al tonno European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 35M Tempo Cottura: 20M 20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 1 peperone giallo (io ho usato peperoni a tre punte )
  • 1 peperone rosso
  • 1 scatola di tonno da 160 gr circa all'olio di oliva
  • 150 grammi di formaggio grana
  • 2 cucchiai di pane grattugiato raffermo
  • 6 pomodori ciliegino
  • 1 uovo
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di capperi
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. accendiamo il forno a 200 gradi statico sopra e sotto
  2. peperoni ripieni al tonno
  3. laviamo , priviamo dei semi e delle punte  tagliamo i peperoni in  5/6 pezzi , tagliuzziamo le punte dei peperoni avanzate in pezzettini piccolissimi
  4. in una ciotola mettiamo 100 gr di formaggio grana il tonno ( non lo priviamo di tutto l'olio ) , l'uovo , il pangrattato e i capperi , i pezzettini piccolissimi delle punte dei peperoni ( così non buttiamo nulla ) e cominciamo ad amalgamare con le mani , dopo aver impastato aggiungiamo 50 ml di acqua continuando ad impastare , aggiungiamo man mano che serve l'impasto deve essere molle ma non liquido ( se non serve non aggiungiamo tutta l'acqua )
  5. cominciamo a riempire i nostri peperoni un po' più sopra dell'orlo
  6. laviamo e tagliamo i pomodorini a pezzettini e e li mettiamo sopra il ripieno dei peperoni , aggiungiamo una bella manciata di formaggio grana ( i 50 gr avanzati dalle dosi indicati)
  7. inforniamo a 200 gradi statico per 20/25 minuti fino a doratura
  8. PRONTI

capperiolio evopan grattatopeperonitonno
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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