peperoni ripieni al tonno
una ricetta dai sapori decisi e anche economica i peperoni ripieni al tonno . Quando in casa abbiamo pochi ingredienti e vogliamo realizzare un secondo , possiamo sempre dare un ‘occhiata alle nostre dispense , devo dire che le scatole di tonno mi aiutano sempre a trovare una valida alternativa ! io poi adoro i peperoni e adoro il tonno ,due ingredienti ai quali non so proprio resistere . Tempo fa aggiungevo il latte , adesso ho alleggerito la ricetta e metto solo dell’acqua per ammorbidire l’impasto . Uso esclusivamente i peperoni a tre punte perché sono più sottili e si prestano meglio a questa ricetta ! pronti per questa ricetta? Corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaa…………….

Ingredienti
- 1 peperone giallo (io ho usato peperoni a tre punte )
- 1 peperone rosso
- 1 scatola di tonno da 160 gr circa all'olio di oliva
- 150 grammi di formaggio grana
- 2 cucchiai di pane grattugiato raffermo
- 6 pomodori ciliegino
- 1 uovo
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaio di capperi
- olio evo q.b.
Istruzioni
- accendiamo il forno a 200 gradi statico sopra e sotto
- laviamo , priviamo dei semi e delle punte tagliamo i peperoni in 5/6 pezzi , tagliuzziamo le punte dei peperoni avanzate in pezzettini piccolissimi
- in una ciotola mettiamo 100 gr di formaggio grana il tonno ( non lo priviamo di tutto l'olio ) , l'uovo , il pangrattato e i capperi , i pezzettini piccolissimi delle punte dei peperoni ( così non buttiamo nulla ) e cominciamo ad amalgamare con le mani , dopo aver impastato aggiungiamo 50 ml di acqua continuando ad impastare , aggiungiamo man mano che serve l'impasto deve essere molle ma non liquido ( se non serve non aggiungiamo tutta l'acqua )
- cominciamo a riempire i nostri peperoni un po' più sopra dell'orlo
- laviamo e tagliamo i pomodorini a pezzettini e e li mettiamo sopra il ripieno dei peperoni , aggiungiamo una bella manciata di formaggio grana ( i 50 gr avanzati dalle dosi indicati)
- inforniamo a 200 gradi statico per 20/25 minuti fino a doratura
- PRONTI