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DolciRicetta

paste secche di mandorle pugliesi

by ada leoci Ottobre 10, 2018
Scritto da ada leoci

Paste secche di mandorle pugliesi

Un classico della pasticceria della mia regione le paste secche di mandorle pugliesi .

Ho già inserito una ricetta simile i miei Dolcetti di mandorle , ma quelli di oggi sono dei dolcetti più morbidi che si realizzano con il sacco a poche .

nella mia regione con le mandorle realizziamo tantissimi dolci , anche perché di mandorle  ne abbiamo in abbondanza 

Come potrete notare dalla foto sono davvero carini da vedere , li possiamo anche realizzare per poi regalarli ad amici e conoscenti .

Questi magnifici dolcetti , essendo dei dolci da credenza , si conservano bene per tanti giorni ; così avremo sempre a disposizione un dolce per i nostri ospiti da servire con un buon caffè 🙂 .

Solitamente questi meravigliosi dolcetti vengono regalati agli ospiti dagli sposi insieme alla ” bomboniera ” . Un modo tradizionale e carino per ringraziarli della loro presenza .

il costo nelle pasticcerie può variare dai 18 euro ai 24 euro al kg , ma perché non farli in casa come facevano le nostre nonne ? in fondo sono davvero facilissimi da fare ! pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉 

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paste secche di mandorle pugliesi

ada leoci Paste secche di mandorle pugliesi Un classico della pasticceria della mia regione le paste secche di mandorle pugliesi . Ho già inserito una… Dolci paste secche di mandorle pugliesi European Stampa Ricetta
Porzioni: 8/10 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 20M 20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.6/5
( 15 voted )

Ingredienti

  • 200 gr di mandorle
  • 200 di zucchero
  • 2 albumi
  • 1 limone
  • 1 fialetta aroma mandorle
  • ciliege candite q.b.
  • ci servirà un sacco a poche con beccuccio medio zighirinato

Istruzioni

  1. paste secche di mandorle pugliesi
  2. mettiamo l'acqua in una pentola quando bolle caliamo le mandorle per 2 minuti , le scoliamo e le passiamo sotto l'acqua corrente  e le peliamo 
  3. grattugiamo la buccia del limone 
  4. paste secche di mandorle pugliesi
  5. mettiamo in un robot da cucina lo zucchero le  mandorle e la buccia del limone grattugiato , le frulliamo sottilissime devono diventare a polvere 
  6. aggiungiamo l'aroma di mandorle gli albumi  amalgamiamo con un giro 
  7. tiriamo fuori l'impasto  lo mettiamo in una coppa e lo lavoriamo con le mani
  8. paste secche di mandorle pugliesi
  9. a questo punto lo possiamo mettere nel sacco a poche con beccuccio zighiritato 
  10. prendiamo un tegame con i bordi bassi lo foderiamo con la carta forno e cominciamo a formare i dolcetti facendo una lieve pressione , li mettiamo distanziati tra di loro 
  11. una volta terminati finiamo con le ciliege candite premendo un po' per farla aderire ( metà per ogni dolcetto) 
  12. li lasciamo asciugare per 5 ore o una notte intera ( nel frigo) 
  13. accendiamo il forno statico a 170 gradi
  14. li facciamo cuocere per 20 minuti fino a doratura se non sono ancora dorati mettiamo il ventilato fino a doratura ( pochissimi minuti) 
  15. pronte 
  16. paste secche di mandorle pugliesi

aroma mandorlemandorleuovazucchero
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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3 commenti

Paola tucci Dicembre 12, 2020 - 8:17 am

Grazie x la ricetta sono venuti buonissimi

Reply
rosalia capozza Gennaio 22, 2021 - 5:48 am

Sono contenta che ti siano piaciuti 😍😘😘

Reply
Daniel Settembre 14, 2021 - 5:29 pm

Mi manderesti le ricette

Reply

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Ciao sono Ada Leoci e mi piacerebbe condividere le mie ricette con Voi.Cucinate con Amore.

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