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pasta zucchine e gamberetti
PrimiRicetta

pasta zucchine e gamberetti

by rosalia capozza Agosto 17, 2018
Scritto da rosalia capozza

pasta zucchine e gamberetti 

facile e gustoso un classico della cucina italiana la pasta  zucchine e gamberetti stupisce per l’armonia dei due ingredienti principali . l’unica variante che adotto in base a quello che trovo è la scelta dei gamberi o gamberetti 😉 .Quello dipende dal mio pescivendolo di fiducia ! Non vi preoccupate se non avete il rum in casa potete mettere anche il brandy o non metterlo affatto , lo bagnerete solo con il vino bianco ! Mi rendo conto che alle volte non si ha proprio tutto a disposizione . Io d’estate lo faccio spesso perché riesco più facilmente a trovare il ben di Dio in pescheria ! insomma è un primo super collaudato 😉 . pronti per questa ricetta? seguimi nella mia cucina …….


pasta zucchine e gamberetti

pasta zucchine e gamberetti

rosalia capozza pasta zucchine e gamberetti  facile e gustoso un classico della cucina italiana la pasta  zucchine e gamberetti stupisce per l’armonia dei due ingredienti… Ricetta pasta zucchine e gamberetti European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 15M 15M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 500 gr di strozzapreti freschi ( o altro formato )
  • 400 gr di gamberetti o gamberi freschi
  • 2 zucchine
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 1 cichetto di rum
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100 ml di olio evo
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. mettere a bollire l'acqua della pasta
  2. lavare e privare i gamberi o gamberetti del carapace e del budello
  3. pasta zucchine e gamberetti
  4. tagliare i pomodorini a metà , tritare l'aglio e il prezzemolo , prendere una grattugia per fare le scaglie e grattugiare solo la parte verde useremo solo quella ( o tagliare alla julienne)
  5. prendiamo una padella e mettiamo l'olio , l'aglio e il prezzemolo accediamo a fuoco vivace facciamo andare per 30 secondi aggiungiamo da un lato i gamberi dall'altro i pomodori e 1/3 delle zucchine ( non tutte ) e facciamo andare per due minuti
  6. pasta zucchine e gamberetti
  7. sfumiamo con il vino bianco e lo lasciamo asciugare 1 minuto , sfumiamo con il rum e lasciamo andare per altri 2 minuti salare mescolare tutti gli ingredienti  e spegnere la fiamma
  8. quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo la pasta , la facciamo andare per il tempo di cottura indicato sulla busta
  9. scoliamo la pasta e la mettiamo nella padella insieme agli altri ingredienti , aggiungiamo le zucchine rimaste ( faccio così per farle rimanere croccanti , in effetti si vede anche dal colore nella foto)  e facciamo mantecare il tutto insieme per 2 minuti
  10. spegniamo e serviamo
  11. pasta zucchine e gamberetti

 

 

gamberiolio evopomodorinizucchine
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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