pasta zucchine e gamberetti
facile e gustoso un classico della cucina italiana la pasta zucchine e gamberetti stupisce per l’armonia dei due ingredienti principali . l’unica variante che adotto in base a quello che trovo è la scelta dei gamberi o gamberetti 😉 .Quello dipende dal mio pescivendolo di fiducia ! Non vi preoccupate se non avete il rum in casa potete mettere anche il brandy o non metterlo affatto , lo bagnerete solo con il vino bianco ! Mi rendo conto che alle volte non si ha proprio tutto a disposizione . Io d’estate lo faccio spesso perché riesco più facilmente a trovare il ben di Dio in pescheria ! insomma è un primo super collaudato 😉 . pronti per questa ricetta? seguimi nella mia cucina …….

Ingredienti
- 500 gr di strozzapreti freschi ( o altro formato )
- 400 gr di gamberetti o gamberi freschi
- 2 zucchine
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 10 pomodorini ciliegino
- 1 cichetto di rum
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 100 ml di olio evo
- sale q.b.
Istruzioni
- mettere a bollire l'acqua della pasta
- lavare e privare i gamberi o gamberetti del carapace e del budello
- tagliare i pomodorini a metà , tritare l'aglio e il prezzemolo , prendere una grattugia per fare le scaglie e grattugiare solo la parte verde useremo solo quella ( o tagliare alla julienne)
- prendiamo una padella e mettiamo l'olio , l'aglio e il prezzemolo accediamo a fuoco vivace facciamo andare per 30 secondi aggiungiamo da un lato i gamberi dall'altro i pomodori e 1/3 delle zucchine ( non tutte ) e facciamo andare per due minuti
- sfumiamo con il vino bianco e lo lasciamo asciugare 1 minuto , sfumiamo con il rum e lasciamo andare per altri 2 minuti salare mescolare tutti gli ingredienti e spegnere la fiamma
- quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo la pasta , la facciamo andare per il tempo di cottura indicato sulla busta
- scoliamo la pasta e la mettiamo nella padella insieme agli altri ingredienti , aggiungiamo le zucchine rimaste ( faccio così per farle rimanere croccanti , in effetti si vede anche dal colore nella foto) e facciamo mantecare il tutto insieme per 2 minuti
- spegniamo e serviamo