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pasta frolla
DolciRicetta

pasta frolla

by rosalia capozza Maggio 14, 2018
Scritto da rosalia capozza

Pasta frolla 

Ho dei gusti semplicissimi; mi accontento sempre del meglio.
(Oscar Wilde)

Questa è una delle basi della pasticceria che necessariamente dovremmo imparare ! la pasta frolla!!In effetti la pasta frolla si può utilizzare per tantissimi dolci : crostate alla frutta , crostate alla nutella, crostate alla marmellata  , biscottini ecc ecc.. . Torna sempre davvero molto utile in cucina ,sopratutto quando abbiamo voglia di un dolce e vogliamo realizzarlo velocemente ! Con questa pasta ci  possiamo divertire in mille modi , ad esempio i miei piccolini si divertono a tagliarla con le formine . Abbiamo fatto le mascherine a carnevale , i cuoricini a San valentino , gli animaletti , le letterine , le stelle . In commercio , adesso, si trovano un infinità di stampini per dolci e cucinare diventa per loro anche un gioco 🙂 . Oltre al fatto che i nostri figli si divertono , diventa anche un motivo per : imparare cose nuove , distrarsi da tv e giochi elettronici e sopratutto non litigare 😉 . Se poi quando fate la spesa riuscite a comprare confettini e codini colorati , cioccolato a pallini ecc ecc sarà una gioia anche per i loro occhi e non vedranno l’ora di mangiarli . L’unico aspetto negativo è che per loro i 15/20 minuti di attesa del tempo di cottura saranno un eternità 🙂 . ma i vostri biscottini appena sfornati saranno una merenda golosa , sana ,ma sopratutto fatta con la loro collaborazione ! siete pronti per scoprire questa ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaaa

pasta frolla


pasta frolla

pasta frolla

rosalia capozza Pasta frolla  Ho dei gusti semplicissimi; mi accontento sempre del meglio. (Oscar Wilde) Questa è una delle basi della pasticceria che necessariamente dovremmo… Dolci pasta frolla European Stampa Ricetta
Porzioni: 6/8 Tempo Preparazione: 15M Tempo Cottura: 15/20M 15/20M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 1 tuorlo
  • 2 uova intere
  • 125 gr di zucchero super fino
  • 125 gr di burro
  • 350 di farina
  • 1/2 cucchiano di lievito per dolci (attenzione a non abbondare)
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  1. lasciamo  ammorbidire il burro a temperatura ambiente
  2. tartellette di frolla con confettura di fragole
  3. in una coppa mescoliamo la  farina , lo zucchero , il lievito e il sale  
  4. al centro mettiamo i pezzettini di burro,  (saranno morbidissimi quasi sciolti ) il limoncello  e le uova 
  5. tartellette di frolla con confettura di fragole
  6. mescoliamo gli ingredienti e passiamo l'impasto su di una spianatoia
  7. lavoriamo velocemente per due minuti fino a quando l'impasto non sarà liscio e omogeneo , lo avvolgiamo nella pellicola 
  8. tartellette di frolla con confettura di fragole
  9. lasciamo riposare in frigo per 30 minuti 
  10. tiriamo fuori l'impasto
  11. a questo punto possiamo decidere di sbizzarrirci con dei dei biscottini  ( 15 minuti di cottura 180 ° ) o delle crostate ( 20 minuti di cottura 180° )
  12. pasta frolla

 

biscotticrostatafruttamarmellatanutella
rosalia capozza

FOOD BLOGGER "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore" (Paul Eluard)

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