Pasta frolla
Ho dei gusti semplicissimi; mi accontento sempre del meglio.
(Oscar Wilde)
Questa è una delle basi della pasticceria che necessariamente dovremmo imparare ! la pasta frolla!!In effetti la pasta frolla si può utilizzare per tantissimi dolci : crostate alla frutta , crostate alla nutella, crostate alla marmellata , biscottini ecc ecc.. . Torna sempre davvero molto utile in cucina ,sopratutto quando abbiamo voglia di un dolce e vogliamo realizzarlo velocemente ! Con questa pasta ci possiamo divertire in mille modi , ad esempio i miei piccolini si divertono a tagliarla con le formine . Abbiamo fatto le mascherine a carnevale , i cuoricini a San valentino , gli animaletti , le letterine , le stelle . In commercio , adesso, si trovano un infinità di stampini per dolci e cucinare diventa per loro anche un gioco 🙂 . Oltre al fatto che i nostri figli si divertono , diventa anche un motivo per : imparare cose nuove , distrarsi da tv e giochi elettronici e sopratutto non litigare 😉 . Se poi quando fate la spesa riuscite a comprare confettini e codini colorati , cioccolato a pallini ecc ecc sarà una gioia anche per i loro occhi e non vedranno l’ora di mangiarli . L’unico aspetto negativo è che per loro i 15/20 minuti di attesa del tempo di cottura saranno un eternità 🙂 . ma i vostri biscottini appena sfornati saranno una merenda golosa , sana ,ma sopratutto fatta con la loro collaborazione ! siete pronti per scoprire questa ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaaaa

Ingredienti
- 1 tuorlo
- 2 uova intere
- 125 gr di zucchero super fino
- 125 gr di burro
- 350 di farina
- 1/2 cucchiano di lievito per dolci (attenzione a non abbondare)
- un pizzico di sale
Istruzioni
- lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente
- in una coppa mescoliamo la farina , lo zucchero , il lievito e il sale
- al centro mettiamo i pezzettini di burro, (saranno morbidissimi quasi sciolti ) il limoncello e le uova
- mescoliamo gli ingredienti e passiamo l'impasto su di una spianatoia
- lavoriamo velocemente per due minuti fino a quando l'impasto non sarà liscio e omogeneo , lo avvolgiamo nella pellicola
- lasciamo riposare in frigo per 30 minuti
- tiriamo fuori l'impasto
- a questo punto possiamo decidere di sbizzarrirci con dei dei biscottini ( 15 minuti di cottura 180 ° ) o delle crostate ( 20 minuti di cottura 180° )