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pasta fresca all'uovo con semola rimacinata
pasta frescaRicetta

pasta fresca all’uovo con semola rimacinata

by ada leoci Novembre 14, 2018
Scritto da ada leoci

pasta fresca all’uovo con semola rimacinata

Con questa pasta possiamo sbizzarrirci con le più svariate ricette , con la pasta fresca all’uovo con semola rimacinata infatti , possiamo realizzare : le lasagne, i tortelloni , le lunette e tantissimi altri formati .

Chiaramente come in tutte le mie ricette troverete delle differenze , in questa è molto evidente ; Perché? io,insieme alla farina,  utilizzo la semola rimacinata !

Questo non vuole essere un oltraggio alla classica pasta all’uovo , anzi !

Trovo semplicemente più facile lavorare l’impasto  con aggiunta della semola , sopratutto quando faccio le paste ripiene tipo i ravioli ricotta e spinaci con crema di parmigiano clicca sul link verde se vuoi vedere la ricetta 😉

Di tanto in tanto faccio anche quella tutta di farina 00 ma ormai sempre più di rado 😉 .

Del resto se volte procedere in maniera classica basta sostituire la parte di semola che metto con la farina ed il gioco è fatto !

pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉 

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pasta fresca all'uovo con semola rimacinata

pasta fresca all'uovo con semola rimacinata

ada leoci pasta fresca all’uovo con semola rimacinata Con questa pasta possiamo sbizzarrirci con le più svariate ricette , con la pasta fresca all’uovo con semola… Ricetta pasta fresca all’uovo con semola rimacinata European Stampa Ricetta
Porzioni: 2 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 0M 0M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.7/5
( 6 voted )

Ingredienti

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di semola rimacinata + altra semola per il passaggio nella macchina
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • ci servirà la macchina per la pasta fresca

Istruzioni

  1. pasta fresca all'uovo con semola rimacinata
  2. mettiamo in un coppa la semola la farina e il pizzico di sale
  3. misceliamo a secco 
  4. facciamo una fontanina e aggiungiamo le uova 
  5. cominciamo a lavorarla con una forchetta  , incorporando l'uovo , e poi la lavoriamo con le mani una volta incorporata tutto il liquido passiamo sulla spianatoia
  6. lavorate l’impasto per circa 10 minuti aiutandosi con il palmo della mano  in maniera energica, tirandolo in tutte le direzioni e facendo attenzione a non stracciarlo
  7. quando abbiamo finito di impastare facciamo un panetto
  8. lo avvolgiamo nella pellicola e lo facciamo riposare per 30 minuti 
  9. riprendiamo l'impasto e tagliamo delle fette da 2 cm 
  10. pasta fresca all'uovo con semola rimacinata
  11. le appiattiamo sotto le mani le infariniamo nella semola  e le passiamo nella macchinetta della pasta al massimo spessore
  12. le ripieghiamo su stesse 
  13. pasta fresca all'uovo con semola rimacinata
  14. le ripassiamo nella macchinetta almeno per 2 /3 volte finché non atteniamo delle fasce omogenee 
  15. pasta fresca all'uovo con semola rimacinata
  16. quando abbiamo completato tutte le fasce le dividiamo in due parti e passiamo allo spessore più sottile ripetiamo l'operazione fino ad arrivare all'ultimo spessore della macchinetta 
  17. pronta ! possiamo sbizzarrirci con il formato di pasta che più ci piace io oggi ho fatto la pasta ripiena 😉 

 

farinasemolauova
ada leoci

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2 commenti

Stefania Aprile 12, 2020 - 10:23 am

Ho fatto le lasagne, la pasta si lavora benissimo..volevo chiederti se 40min.di cottura bastano,non le ho sbollentate

Reply
rosalia capozza Aprile 17, 2020 - 11:20 am

io le cuocio per 30 minuti circa , ogni forno è diverso . tieni conto che se non le sbollenti devi mettere più parte liquida . spero ti siano piaciute . un abbraccio grande

Reply

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