Pasta con ragù bianco

Pasta con ragù bianco

by ada leoci

Pasta all’uovo con filetto tagliato a punta di coltello, è questo il segreto della mia pasta con  ragù bianco ! Ovviamente non possono mancare le verdurine a tocchetti e il vino bianco per sfumare .

Questo primo solitamente lo realizzo con le pappardelle fatte a mano , ma potete realizzarlo con il formato di pasta che volete . Se poi come me volete fare anche la pasta fate in casa sotto vi ho messo il link della mia ricetta della pasta all’uovo . 

Se avete del semplice tritato in casa potete realizzare nella stessa identica maniera questa ricetta che diventerà ancora più veloce ! 

mi raccomando all’ultimo passaggio , non fate seccare la carne, mantecate con dell’ottimo formaggio e una noce di burro e il successo è assicurato ! 

pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina ….;-) 

 

 

pasta fresca all’uovo con semola rimacinata

 

 

 

Pasta con ragù bianco

Pasta con ragù bianco

Pasta all’uovo con filetto tagliato a punta di coltello, è questo il segreto della mia pasta con  ragù bianco ! Ovviamente non possono… Ricetta Pasta con ragù bianco European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: Tempo Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 500 gr di pappardelle all'uovo fresche
  • 400 gr di fettine di filetto o carne macinata( una sola volta con trafila grande o punta di coltello)
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano intera
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 gr di parmigiano
  • 3 foglie d'alloro
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • una noce di burro
  • 100 ml di olio evo
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. lavare le verdure , sfilare il sedano e farlo a tocchetti , pelare la carota e farla a tocchetti , tritiamo la cipolla e l'aglio
  2. Tagliare il filetto di carne a punta di coltello ( cubetti da 1 cm circa ) o prendiamo il tritato 
  3. Pasta con ragù bianco
  4. mettere a bollire l'acqua della pasta
  5. prendere una padella bassa e larga (antiaderente va bene) mettere l'olio la cipolla , il sedano la  carota  e la noce moscata facciamo  andare 2 minuti a fiamma vivace 
  6. Pasta con ragù bianco
  7. aggiungiamo la carne , le foglie d'alloro  , l'aglio
  8. facciamo rosolare per 2 minuti 
  9. Pasta con ragù bianco
  10. sfumiamo con il mezzo bicchiere di vino bianco , quando è evaporato circa due minuti  saliamo e abbassiamo la fiamma copriamo e facciamo andare per 10 minuti massimo . spegniamo 
  11. saliamo l'acqua e versiamo le nostre pappardelle , attendiamo il tempo di cottura e le scoliamo
  12. Pasta con ragù bianco
  13. versiamo le pappardelle nella padella con gli altri ingredienti e mantechiamo per un minuto con una bella manciata di parmigiano e una noce di burro (se serve aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua di cottura ) 
  14. serviamo
  15. Pasta con ragù bianco

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