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Pasta con polpa di riccio
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Pasta con polpa di riccio

by ada leoci Febbraio 1, 2019
Scritto da ada leoci

Questa pasta con  polpa di riccio (Strangozzi) che proponiamo  oggi è  un primo piatto d’effetto ma anche molto semplice nell’esecuzione ci impiegherete più tempo a leggerla che a prepararla 🙂  . I ricci freschi , non sono sempre disponibili in pescheria i mesi migliori vanno da Gennaio a Maggio . Il resto dell’anno troverete la polpa di riccio in vasetti preparati , devo dire che non è affatto la stessa cosa ! Quindi ,almeno noi , limitiamo l’utilizzo dei ricci quando troviamo il prodotto fresco , questo vale per la maggior parte degli ingredienti che utilizziamo .

Quando non facciamo gli strangozzi con  polpa di riccio decidiamo di mangiarli fuori , ci rechiamo presso dei ristorantini , o anche baracche, sulla costa tra Monopoli (BA) e Torre canne (BR) , dove è possibile gustare i ricci di mare fronte mare con del pane fresco e perché no , del buon vino bianco che non fa mai male 😉

Il periodo è quello giusto quindi cosa stiamo aspettando …???pasta con  polpa di riccio andiamo in cucina con amore e passione e viaaaa !!

In alternativa non perdevi la mia segretissima ricetta pasta cozze e zafferano.


Pasta con polpa di riccio

Pasta con polpa di riccio

ada leoci Questa pasta con  polpa di riccio (Strangozzi) che proponiamo  oggi è  un primo piatto d’effetto ma anche molto semplice nell’esecuzione ci impiegherete più tempo a leggerla… Ricetta Pasta con polpa di riccio European Stampa Ricetta
Porzioni: 2 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 15M 15M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 40 ricci freschi
  • 180 gr di strangozzi ( o altro formato di pasta )
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 foglie di prezzemolo
  • 1 rametto di timo al limone (facoltativo)
  • 1 lime
  • olio evo
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Pasta con polpa di riccio
  2. svuotare  la polpa di ricci in una coppetta , aiutandosi con un cucchiaino
  3. Pasta con polpa di riccio
  4. mettere  dell'acqua a bollire in una pentola
  5. una volta portata in ebollizione l'acqua aggiungere un pugno di sale e buttare gli strangozzi ( vedi tempo cottura sulla confezione )
  6. Pasta con polpa di riccio
  7. prendere una padella bassa e mettere dell'olio , circa 100gr , aggiungere il timo al limone , l'aglio schiacciato e il gambo del prezzemolo tagliato finemente , aggiungere le foglie del prezzemolo intere ( le tireremo una volta pronto)
  8. Pasta con polpa di riccio
  9. accendere il fornello farlo andare un po per insaporire , spegnare il fuoco e aggiungere metà della nostra polpa di ricci (saranno comunque crudi ma tiepidi )
  10. tirare gli strangozzi al dente e riaccendere il fornello e versarli nella padella  eliminiamo il timo al limone e il prezzemolo, mantecare e aggiungere la buccia del lime grattugiato . spegnere la fiamma
  11. Pasta con polpa di riccio
  12. cominciare ad impiattare , aggiungere l' altra metà della polpa di riccio (crudo)
  13. prontiii!!!
  14. Pasta con polpa di riccio
  15. In alternativa non perdevi la mia segretissima ricetta pasta cozze e zafferano.

ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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