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pasta choux per bignè
DolciRicetta

pasta choux per bignè

by ada leoci Agosto 27, 2018
Scritto da ada leoci

Chi non conosce questa ricetta base? la  pasta choux per bignè è una di quelle cose che bisogna assolutamente imparare a fare ! a saperlo che mi sarebbe riuscita così bene  mi sarei impegnata a farlo prima . Non mi sono mai piaciute le confezioni dei bignè che trovavo nei supermercati , forse sbagliavo azienda , fatto sta che rimanevo sempre delusa . Alcune tipologie si sbriciolavano nelle mani e non riuscivo neanche a riempirli ! devo dire che ho imparato a farla anche perché uno dei miei dolci preferiti è la bignolata di frutta . pronti per questa ricetta? seguitemi nella  mia cucina 😉 

con questa pasta choux per bigne potete provare la ricetta bignolata alla frutta.

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pasta choux per bignè

pasta choux per bignè

ada leoci Chi non conosce questa ricetta base? la  pasta choux per bignè è una di quelle cose che bisogna assolutamente imparare a fare !… Dolci pasta choux per bignè European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 1H Tempo Cottura: 30M 30M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 60 gr di burro
  • 150 gr di farina
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanilina
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. mettere l'acqua in una pentola insieme al burro
  2. pasta choux per bignè
  3. accendere la fiamma a fuoco medio e far sciogliere il burro 
  4. pasta choux per bignè
  5. quando sarà sciolto il burro e l'acqua sarà calda aggiungiamo la farina abbassiamo la fiamma  e giriamo velocemente con una paletta fino a ché non si agglomera diventando come una palla
  6. accendiamo il forno a 200 statico
  7. la mettiamo su di una spianatoia per farla raffreddare per 5 minuti , ancora tiepida la mettiamo in una coppa e prendiamo le fruste elettriche
  8. pasta choux per bignè
  9. aggiungiamo il primo uovo il lievito e la vanillina e lavoriamo con le fruste , man mano incorporiamo le altre uova una alla volta 
  10. quando la pasta diventa liscia la passiamo in un sacco a poche con beccuccio grande 
  11. formiamo i bignè avendo cura di distanziarli tra di loro 
  12. pasta choux per bignè
  13. prendiamo una pirofila bassa da forno e adagiamo la carta forno , a questo punto formiamo i nostri bignè lasciando spazio tra uno e l'altro 
  14. pasta choux per bignè
  15. inforniamo per 20 minuti a 200 gradi forno statico ,passato questo tempo abbassiamo la temperatura a 150 e mettiamo il ventilato per 10 minuti . abbassiamo a 100 gradi ,sempre ventilato con lo sportello del forno aperto  li facciamo asciugare per 20 minuti . 
  16. spegniamo il forno apriamo lo sportello e li lasciamo raffreddare così per non farli sgonfiare 
  17. pasta choux per bignè
  18. pronti 
  19. pasta choux per bignè
  20. date un occhiata a questo kit da pasticceria ha un ottimo prezzo e non ha nulla a che invidiare ai kit super costosi 😉


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