Chi non conosce questa ricetta base? la pasta choux per bignè è una di quelle cose che bisogna assolutamente imparare a fare ! a saperlo che mi sarebbe riuscita così bene mi sarei impegnata a farlo prima . Non mi sono mai piaciute le confezioni dei bignè che trovavo nei supermercati , forse sbagliavo azienda , fatto sta che rimanevo sempre delusa . Alcune tipologie si sbriciolavano nelle mani e non riuscivo neanche a riempirli ! devo dire che ho imparato a farla anche perché uno dei miei dolci preferiti è la bignolata di frutta . pronti per questa ricetta? seguitemi nella mia cucina 😉
con questa pasta choux per bigne potete provare la ricetta bignolata alla frutta.
date un occhiata a questo kit da pasticceria ha un ottimo prezzo e non ha nulla a che invidiare ai kit super costosi 😉
- 50 pezzi in acciaio inox, 10 sacchetti usa e getta, 2 sacchetti riutilizzabili, 2 chiodi per fiore, 2 accoppiatori, spazzola per la...
- Motivi decorativi: Forme perfette, incluso: stella chiusa, stella aperta, francese, rotonda, semplice, foglia, petalo solo per citarne...
- I 2 accessori di plastica riutilizzabili permettono di passare velocemente da una punta all'altra; i 2 chiodi per fiori sono usati...

Ingredienti
- 250 ml di acqua
- 60 gr di burro
- 150 gr di farina
- 4 uova
- 1 bustina di vanilina
- 1 pizzico di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- mettere l'acqua in una pentola insieme al burro
- accendere la fiamma a fuoco medio e far sciogliere il burro
- quando sarà sciolto il burro e l'acqua sarà calda aggiungiamo la farina abbassiamo la fiamma e giriamo velocemente con una paletta fino a ché non si agglomera diventando come una palla
- accendiamo il forno a 200 statico
- la mettiamo su di una spianatoia per farla raffreddare per 5 minuti , ancora tiepida la mettiamo in una coppa e prendiamo le fruste elettriche
- aggiungiamo il primo uovo il lievito e la vanillina e lavoriamo con le fruste , man mano incorporiamo le altre uova una alla volta
- quando la pasta diventa liscia la passiamo in un sacco a poche con beccuccio grande
- formiamo i bignè avendo cura di distanziarli tra di loro
- prendiamo una pirofila bassa da forno e adagiamo la carta forno , a questo punto formiamo i nostri bignè lasciando spazio tra uno e l'altro
- inforniamo per 20 minuti a 200 gradi forno statico ,passato questo tempo abbassiamo la temperatura a 150 e mettiamo il ventilato per 10 minuti . abbassiamo a 100 gradi ,sempre ventilato con lo sportello del forno aperto li facciamo asciugare per 20 minuti .
- spegniamo il forno apriamo lo sportello e li lasciamo raffreddare così per non farli sgonfiare
- pronti
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72 Pezzi Decorazione Torte, Gyvazla 50 Punte in Acciaio...- 50 pezzi in acciaio inox, 10 sacchetti usa e getta, 2 sacchetti riutilizzabili, 2 chiodi per fiore, 2 accoppiatori, spazzola per la...
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