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pasta cavolo e pancetta
PrimiRicetta

pasta cavolfiore e pancetta

by ada leoci Maggio 8, 2018
Scritto da ada leoci

pasta cavolfiore e pancetta 

Oggi faremo  questo primo con una crema di cavolfiore verde,  la pasta cavolfiore e pancetta a primo    impatto non piace ai più piccolini ! ma con questa deliziosa cremina riusciranno , anche scansando i pezzi grandi, a mangiare le verdure . Un semplice trucchetto quello della crema unito ai ghiotti pezzettini di pancetta 😉 . Come formato di pasta oggi ho scelto i capunti , anche se potete usare quello da voi preferito . Consiglio di usare sempre la pasta fresca , quella nelle confezioni sottovuoto che ha una cottura di 5/6 minuti . Possiamo preparare questo piatto velocemente in pausa pranzo , perché è davvero molto veloce e semplice da preparare . magari ci prepariamo una linea già la mattina pulendo il cavolfiore . Devo dire che nella mia vita da imprenditrice non ho fatto mai mancare un piatto caldo a tavola a ora di pranzo , considerando che alle volte il tempo variava da 30/40 minuti di pausa . Sinceramente ora felicemente in pensione non ci voglio nemmeno pensare ! ma neanche annoiarmi e stare con le mani in mano :-), questo è un altro buon motivo per cucinare . Pronti per entrare  nella cucina di nonna Ada ? viaaaaaaaaa


Un pasto senza vino è come un giorno senza sole.
(Anthelme Brillat-Savarin)



pasta cavolo e pancetta

pasta cavolfiore e pancetta

ada leoci pasta cavolfiore e pancetta  Oggi faremo  questo primo con una crema di cavolfiore verde,  la pasta cavolfiore e pancetta a primo    impatto… Ricetta pasta cavolfiore e pancetta European Stampa Ricetta
Porzioni: 6 Tempo Preparazione: 30M Tempo Cottura: 15M 15M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 1 cavolfiore verde medio
  • 500 gr di pasta fresca (sottovuoto)
  • 160 gr di pancetta magra affumicata
  • 1/4 di cipolla bianca
  • sale q.b.
  • olio evo

Istruzioni

  1. lavare e pulire il cavolfiore privandolo della parte dura , si utilizzano solo le cime
  2. mettere a bollire l'acqua in un tegame alto , appena bolle ,salarla e aggiungere il cavolfiore tagliato , farli cuocere per 9 minuti , tirarne 1/3 dei cavoli metterli in un boccale e frullarli con il braccio ad immersione aggiungendo un bicchiere di acqua di cottura e un filo d'olio fino a formare una crema
  3. prendere una padella con un po d'olio  mettere la cipolla tritata  e aggiungere la pancetta , farla rosolare 3 minuti , spegnere il fuoco
  4. aggiungere nell'acqua gli strozzapreti e cucinare insieme ai cavoli per il tempo di cottura indicato sulla busta ( 5/6 minuti) lasciare da parte 1 bicchiere di acqua di cottura
  5.  accendere di nuovo la padella , scolare la pasta e il cavolfiore versarli dentro , mantecare per 2 minuti , se necessario aggiungere l'acqua di cottura
  6. pasta cavolo e pancetta 4
  7. impiattare mettendo sul fondo la crema di cavolfiore e adagiamo la pasta sopra
  8. pronto

cavolfiorecavolicrema di cavolo verdeolio evopancetta
ada leoci

Cucinare con passione è il segreto.

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