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pasta alla diavola
PrimiRicetta

pasta alla diavola

by ada leoci Maggio 23, 2018
Scritto da ada leoci

pasta alla diavola 

Una  ricetta piena di grinta e sapore in una giornata uggiosa come quella di oggi ci sta ! la pasta alla diavola, riscalda le giornate grigie e magari ci attiva un po’  la circolazione 🙂 . Alle volte le ricette nascono per l’esigenza di consumare prima un ingrediente piuttosto che una latro ; Infatti sta mattina mi sono svegliata con l’intenzione di usare gli ultimi  pomodori  da serbo ( pomodori appesi pugliesi) che mi erano rimasti . In frigo , poi , avevo un pezzettino di salame semi piccante di Senise (PZ) ; Guardando tra i vari formati di pasta  aperti  ho trovato mezzo pacco di calamarata ( formato di pasta che adoro ! ) ;  ed ecco che mi è saltato subito in mente il primo da realizzare oggi 🙂 . Io ho usato solo il salame piccante  , ma se la vostra percezione della capsaicina è  inferiore  aggiungetene peperoncino a piacimento . Senza esagerare mi raccomando  😉  !Pronti per provare questa ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaa

 

pasta alla diavola


pasta alla diavola

pasta alla diavola

ada leoci pasta alla diavola  Una  ricetta piena di grinta e sapore in una giornata uggiosa come quella di oggi ci sta ! la pasta… Primi pasta alla diavola European Stampa Ricetta
Porzioni: 4 Tempo Preparazione: 20M Tempo Cottura: 6M 6M
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 20 pomodori da serbo ( se non li avete provate con i pomodorini)
  • 1/2 cipolla bianca
  • 300 gr di pasta calamarata sottovuoto
  • 3 fette di salame piccante da 1/2 cm
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. pasta alla diavola
  2. mettere a bollire l'acqua in una pentola
  3. prendere le fette di salame e farle prima strisce e poi a pezzetti da 2 cm o anche più piccole
  4. pasta alla diavola
  5. tritare finemente  la mezza cipolla
  6. lavare e tagliare a metà i pomodori da serbo
  7. prendere una padella bassa e mettere  un filino d'olio ( mi raccomando pochissimo  )unire  la cipolla tritata e i pezzetti di salame piccante rosolare 1 minuto a fiamma alta  , aggiungere  i pomodori da serbo far andare per 10 minuti
  8. quando bolle l'acqua la saliamo e caliamo la nostra pasta per il tempo di cottura indicato sulla confezione , di solito quelli sottovuoto ci impiegano 6/ minuti
  9. pasta alla diavola
  10. scoliamo per bene la pasta e la mettiamo in padella , saltiamo per 2 minuti , spegniamo la fiamma e impiattiamo 🙂

olio evopastapomodoro da serbosalame piccante
ada leoci

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2 commenti

Davide18 Maggio 26, 2018 - 2:50 pm

Mi è venuta già fame…

Reply
rosalia capozza Maggio 26, 2018 - 3:15 pm

Davide è quello lo scopo far venir fame ?. Scherzo ! Puoi provarla la ricetta è davvero facile ?

Reply

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