pasta alla diavola
Una ricetta piena di grinta e sapore in una giornata uggiosa come quella di oggi ci sta ! la pasta alla diavola, riscalda le giornate grigie e magari ci attiva un po’ la circolazione 🙂 . Alle volte le ricette nascono per l’esigenza di consumare prima un ingrediente piuttosto che una latro ; Infatti sta mattina mi sono svegliata con l’intenzione di usare gli ultimi pomodori da serbo ( pomodori appesi pugliesi) che mi erano rimasti . In frigo , poi , avevo un pezzettino di salame semi piccante di Senise (PZ) ; Guardando tra i vari formati di pasta aperti ho trovato mezzo pacco di calamarata ( formato di pasta che adoro ! ) ; ed ecco che mi è saltato subito in mente il primo da realizzare oggi 🙂 . Io ho usato solo il salame piccante , ma se la vostra percezione della capsaicina è inferiore aggiungetene peperoncino a piacimento . Senza esagerare mi raccomando 😉 !Pronti per provare questa ricetta ? corriamo in cucina con amore e fantasia e viaaaaaaaaaa

Ingredienti
- 20 pomodori da serbo ( se non li avete provate con i pomodorini)
- 1/2 cipolla bianca
- 300 gr di pasta calamarata sottovuoto
- 3 fette di salame piccante da 1/2 cm
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- mettere a bollire l'acqua in una pentola
- prendere le fette di salame e farle prima strisce e poi a pezzetti da 2 cm o anche più piccole
- tritare finemente la mezza cipolla
- lavare e tagliare a metà i pomodori da serbo
- prendere una padella bassa e mettere un filino d'olio ( mi raccomando pochissimo )unire la cipolla tritata e i pezzetti di salame piccante rosolare 1 minuto a fiamma alta , aggiungere i pomodori da serbo far andare per 10 minuti
- quando bolle l'acqua la saliamo e caliamo la nostra pasta per il tempo di cottura indicato sulla confezione , di solito quelli sottovuoto ci impiegano 6/ minuti
- scoliamo per bene la pasta e la mettiamo in padella , saltiamo per 2 minuti , spegniamo la fiamma e impiattiamo 🙂
2 commenti
Mi è venuta già fame…
Davide è quello lo scopo far venir fame ?. Scherzo ! Puoi provarla la ricetta è davvero facile ?